Как приготовить уху – подборка рецептов

Как приготовить уху с картофелем и морковью, петрушкой и луком, петрушкой и мускатным орехом, помидорами и укропом, лимоном и можжевеловыми ягодами, помидорами и чесноком.

Как приготовить уху – подборка рецептов

Рецепт ухи из мойвы с картофелем и морковью

  • 10 шт. свежемороженой мойвы;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль.

Рыбу разморозьте, отделите головы, выпотрошите, промойте. Залейте холодной водой, доведите до кипения. Морковь и картофель нарежьте кубиками. Лук измельчите. Огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой. Опустите в бульон морковь и лук, через 5 минут добавьте картофель и лавровый лист и варите еще 10 минут. Перед окончанием варки уху посолите и поперчите.

Как приготовить уху из судака с петрушкой и луком

  • 600 г филе судака;
  • 2 куриные голени;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 лавровый лист;
  • перец;
  • соль.

Голени, целые очищенные луковицу и корень петрушки, лавровый лист залейте 1,5 л воды и варите 40 минут после закипания. Удалите голени, лук и петрушку, бульон процедите. Положите в горячий бульон нарезанную кубиками морковь, посолите, поперчите, готовьте 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель и кусочки рыбного филе. Готовьте 15 минут.

Рецепт ухи из трески с петрушкой и мускатным орехом

  • 1 кг трески;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • 1/2 корня петрушки;
  • зелень петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец горошком;
  • тертый мускатный орех;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рыбу промойте и выпотрошите, положите в марлю, опустите в холодную воду с лавровым листом и горошинами перца, поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте огонь и варите 15 минут. Бульон процедите, снова поставьте на огонь. Две измельченные луковицы спассеруйте в масле. Лавровый лист и горошины перца выбросите. Треску разделайте на порционные кусочки, удалите кости. Морковь и корень петрушки почистите, нарежьте и бросьте в бульон с луком. Варите 15 минут. Добавьте мускатный орех и поперчите. Разлейте суп в тарелки, положите кусочки рыбы, посыпьте измельченной зеленью, покройте луковыми кольцами.

Как приготовить уху из трески с помидорами и укропом

  • 500 г филе белой рыбы;
  • 2 моркови;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 5 помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • зелень петрушки;
  • лавровый лист;
  • чабер;
  • укроп;
  • перец и шафран по вкусу.

Филе промойте и нарежьте порционными кусками. Нашинкованный лук и половину измельченного чеснока пассеруйте в масле 3 минуты. Помидоры ошпарьте, удалите кожицу, мякоть нарежьте и добавьте к луку и чесноку с измельченной зеленью, перцем и шафраном. Сверху положите подготовленную рыбу. Посыпьте тертой морковью. Держите на огне, не мешая, около 3 минут. Затем влейте в содержимое кастрюли кипяток, добавьте лавровый лист, поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут. Оставшийся чеснок нарежьте ломтиками и посыпьте суп в тарелках.

Рецепт ухи с лимоном и луком в мультиварку

  • 300 г филе рыбы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. ложка пшенной крупы;
  • 1/4 лимона;
  • лавровый лист4
  • горошины душистого перца;
  • зелень;
  • соль.

Положите в мультиварку филе рыбы, дольку лимона, 2-3 горошинки душистого перца, лавровый лист, налейте 4 мультиварочных стакана воды, посолите. Включите режим «Тушение» и готовьте в этом режиме около 30 минут. Затем добавьте мелко нарезанные лук, морковь и картофель, тщательно промытую пшенную крупу и тушите еще около 30 минут. При необходимости доливайте воду. Затем готовьте уху еще 10 минут в режиме «На пару». Украсьте уху нарезанной зеленью.

Как приготовить уху с лимоном и можжевеловыми ягодами в мультиварку

  • 300 г филе рыбы жирного сорта (палтус или горбуша);
  • 2 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 можжевеловые ягоды;
  • 1 лимон;
  • перец и соль по вкусу.

Картофель почистите и нарежьте брусочками. Луковицу измельчите. Размороженное филе рыбы нарежьте порционными кусками. Зелень промойте и порежьте. В чашу мультиварки налейте воду, положите в нее картофель, морковь, луковицу, лавровый лист и можжевеловые ягоды. Посолите и поперчите. Готовьте 10 минут в режиме «Варка на пару». Добавьте филе рыбы и сок лимона и варите уху еще 30 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам и густо посыпьте зеленью.

Рецепт ухи из трески с морковью и мускатными орехами в мультиварку

  • 500 г филе трески;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/2 корня петрушки;
  • зелень петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец горошком;
  • мускатный орех;
  • соль по вкусу.

Филе трески положите в марлю или специальный мешочек для варки, опустите в холодную воду и поставьте на сильный огонь. Бросьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. После закипания снимите пену, убавьте огонь и варите 15 минут. Бульон процедите и налейте в мультиварку. Туда же положите нарезанные лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, горошины перца. Посолите. Готовьте в режиме тушения около часа. Лавровый лист и горошины перца уберите. Треску выньте из марли, разделайте на кусочки и положите в бульон. Тушите еще 10 минут. Добавьте мускатный орех и поперчите. Готовую уху посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Как приготовить уху с помидорами и чесноком в мультиварке

  • 500 г филе белой рыбы;
  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 6 помидоров;
  • 3 картофелины;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • зелень петрушки;
  • лавровый лист;
  • чабер;
  • укроп;
  • перец и шафран по вкусу.

Филе промойте и нарежьте крупными полосками. Налейте в мультиварку оливковое масло и положите туда мелко нашинкованный лук и половину измельченного чеснока. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте и добавьте к луку и чесноку. Зелень петрушки, укропа, чабера измельчите, смешайте с перцем и шафраном и добавьте в мультиварку. Затем выложите туда же картофель, нарезанный ломтиками. Сверху положите подготовленную рыбу. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте около 15 минут. Затем добавьте кипяток, лавровый лист, включите режим «Тушение» и готовьте около 1,5 часов. После этого выньте рыбу и порежьте ее на более мелкие кусочки. Оставшийся чеснок порежьте ломтиками. В тарелки с готовым супом положите кусочки рыбы и обильно посыпьте чесноком.

Рецепт ухи из лосося с перцем и зеленью в мультиварке

  • 2 филе лосося;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 горошины душистого перца;
  • зелень и соль по вкусу.

Репчатый лук измельчите, картофель и морковь почистите и нарежьте кубиками. Филе промойте, снимите кожу и нарежьте рыбу порционными кусочками. Выложите подготовленные продукты в чашу мультиварки, залейте 3 стаканами кипятка, добавьте соль и душистый перец и готовьте 1 час в режиме «Тушение». Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий