Как приготовить угря – варианты приготовления

Как приготовить угря с соком лимона и майонезом, рисом и огурцом, чесноком и маринованным имбирем.

Как приготовить угря – варианты приготовления

Рецепт угря с соком лимона и майонезом

  • 1 копченый угорь унаги;
  • 350 г готового риса;
  • 3 листа нории;
  • вода, подкисленная соком лимона;
  • соус чили;
  • 100 мл майонеза;
  • соль по вкусу.

Нарезать угря тонкими ломтиками. Соединить соус чили и майонез. Кусочки угря выложить в соус. Листы нори нарезать толстой полоской. Сформовать из риса шарик, придавить его посередине, смазать приготовленным острым соусом, обернуть полоской нори. В середину выложить начинку из угря.

Как приготовить угря с рисом и огурцом

  • 130 г готового риса;
  • 1 копченый угорь;
  • огурец;
  • тобико;
  • 1 лист нори.

Угря нарезать тонкими ломтиками, огурец - полосками. Рис уложить на нори, сверху выложить ломтики угря, огурец, тобико. Аккуратно свернуть ролл и разрезать на 6 частей.

Рецепт угря с тунцом и огурцом

  • 130 г готового риса;
  • 70 г филе тунца;
  • 1 копченый угорь;
  • огурец;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 лист нори.

Угря нарезать очень тонкими ломтиками. Филе тунца и огурец нарезать ломтиками. Выложить рис на нори, сверху выложить ломтики тунца, копченого угря, огурца, смазать майонезом. Аккуратно свернуть ролл, разрезать его на 6 частей.

Как приготовить угря с чесноком и маринованным имбирем

  • 1 кг угря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г маринованного имбиря;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. мисо;
  • 50 мл саке;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Угрей разрезать вдоль, очистив от костей и промыть в холодной воде. Мисо смешать в кастрюле с соевым соусом, сахарной пудрой, толченым чесноком и имбирем, довести до кипения. Угрей сбрызнуть саке, смазать приготовленной приправой и выложить на жаровую сетку. Жарить на сильном огне до тех пор, пока мякоть угрей не станет темно-коричневой.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий