Как приготовить тунца – подборка рецептов

Как приготовить тунца с помидорами и креветками, рисом и авокадо, нори и соусом чили, лимонами и корнишонами, красными перцами и маслинами.

Как приготовить тунца – подборка рецептов

Тунец с помидорами и огурцами

  • 2 стейка тунца по 150 г;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • листья салата;
  • растительное масло для жарки;
  • специи для рыбы.

Лимонный сок соедините с соевым соусом, смажьте стейки, приправьте специями для рыбы, оставьте на 5 минут. Жарьте тунца на горячей сковороде на масле по 5 минут с каждой стороны. Выложите на вымытые и обсушенные листья салата. Подавайте с кусочками свежих огурцов и помидоров.

Как приготовить тунца с апельсином и болгарским перцем

  • 4 стейка тунца;
  • 1 апельсин;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • листья зеленого салата;
  • мята;
  • красный винный уксус;
  • кориандр;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Апельсин очистить от кожуры, мякоть мелко нарезать. Смешать апельсин, кубики болгарского перца, измельченный лук, мяту, уксус, кориандр, соль и перец. Полученную сальсу хорошо перемешать. Стейки обжарить на смазанной маслом решетке гриля. Готовую рыбу выложить на листья зеленого салата и подать с сальсой.

Тунец с помидорами и фасолью

  • 4 стейка тунца;
  • 2 помидора;
  • 450 г консервированной фасоли;
  • сок 0,5 лимона;
  • перья зеленого лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Помидоры нарезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Лук измельчить. Смешать в миске помидоры, фасоль, лимонный сок, лук и оливковое масло, посолить, поперчить. Натереть стейки тунца с обеих сторон солью и перцем. Жарить на гриле, перевернув только один раз. Подать тунца с салатом из помидоров и фасоли.

Как приготовить тунца с маринованными овощами

  • 500 г тунца;
  • 2 дайкона;
  • 2 моркови;
  • 2 огурца;
  • 2 лопушника;
  • 1 ч. л. шафрана;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 8 шт. вареной водоросли вакамэ;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 200 г батата;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 стебля лука-резанца;
  • 4 ч. л. сока шпината;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 4 яйца;
  • 30 г желатина;
  • васаби;
  • соль по вкусу.

Водоросли соединить с соевым соусом и лимонным соком. Толченый чеснок обжарить на масле. Овощи для маринования нарезать и потушить на масле. Добавить воду, уксус и специи, тушить еще 6 мин. Желатин, васаби, лимонный сок, сок шпината смешать, посолить. Добавить сливки и яичные белки, взбить, охладить. Сформовать из данной массы шарики, завернуть в рыбу. Батат нарезать соломкой, обжарить, положить на рыбу вместе с овощами, водорослями и луком-резанцем, сбрызнуть маслом.

Тунец с помидорами и лимонным соком

  • 800 г тунца;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 8 вяленых помидоров;
  • 200 г каперсов;
  • 400 мл лимонного сока;
  • 2 ст. л. орегано;
  • зелень петрушки;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • базилик;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Тунца разделить на восемь частей. Масло взбить, добавить зелень, нарезанные чеснок и помидоры. Стейки тунца посолить, поперчить, смазать лимонным соком. Мариновать рыбу в томатной смеси в холодильнике 2 ч. Рыбу жарить в гриле при средней температуре 5 мин с каждой стороны. Маринад в кастрюле довести до кипения, добавить каперсы. Вылить маринад на готовую рыбу.

Как приготовить тунца с красными перцами и маслинами

  • 8 кусков тунца по 250 г;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 1 20 мл оливкового масла;
  • 4 болгарских перца;
  • 40 г маслин;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Рыбу замочить на 15 мин в воде с уксусом. Затем посолить, поперчить, обмазать маслом. Перцы разрезать пополам, положить на гриль на 12 мин, пока кожица не обуглится. Горячие перцы уложить в пакет и закрыть. Рыбу обжарить со всех сторон в гриле в течение 15 мин. Остывшие перцы мелко нарезать, смешать с маслом, оливками, лимонным соком. Подавать блюдо горячим вместе с перцами.

Тунец с лимонами и корнишонами

  • 4 лимона;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 2 корнишона;
  • 1 яичный желток;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 30 г каперсов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • щепотка паприки;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Тунец соединить с чесноком, корнишонами, сельдереем, петрушкой и каперсами. Срезать верхнюю часть лимонов и сделать углубление в мякоти. Выжать 40 мл сока. В смесь добавить желток, горчицу, соль, перец, масло, уксус, лимонный сок и взбить в блендере. Наполнить лимоны с горкой и украсить ломтиками лимона.

Как приготовить тунца с нори и соусом чили

  • 70 г филе тунца;
  • 350 г готового риса;
  • 3 листа нории;
  • вода, подкисленная соком лимона;
  • соус чили;
  • 100 мл майонеза.

Филе тунца нарезать тонкими ломтиками. Соединить соус чили и майонез, выложить в него кусочки тунца. Листы нори нарезать толстой полоской. Руки смочить подкисленной водой и сформовать из риса шарик, придавить его посередине, обернуть полоской нори. В середину выложить начинку из тунца.

Тунец с рисом и авокадо

  • 80 г готового риса;
  • 50 г тунца;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • спайси-соус;
  • васаби;
  • 1 лист нори.

Из риса сформовать овал, обернуть его полоской нори шириной 2,5 см и склеить концы, смочив водой. Наполнить гуанкан кусочками тунца и авокадо, полить спайси-соусом. Украсить тонкими ломтиками огурца. Подавать с васаби.

Как приготовить тунца с помидорами и креветками

  • 450 г тунца;
  • 200 г вареных креветок;
  • 130 г морской капусты;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок салата-латука;
  • 2 ст. л. муки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. васаби;
  • паприка.

Филе тунца нарезать небольшими ломтиками, обвалять в муке, посолить, посыпать паприкой и жарить на масле до готовности. Листья салата-латука разложить по тарелкам, сверху уложить обжаренные кусочки тунца. Украсить кружками помидоров, креветками и морской капустой. Васаби подавать отдельно.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий