Как приготовить треску – варианты рецептов

Как приготовить треску с рисом и морковью, творогом и зеленью, томатной пастой и петрушкой, луком и перцем, карри и перцем, цукини и пастернаком, сыром чеддер и базиликом.

Как приготовить треску – варианты рецептов

Карри из трески с фасолью и перцем

  • 500 г филе трески;
  • 500 г замороженной зеленой фасоли;
  • 1/2 ч. ложки порошка карри;
  • 2 стакана молока;
  • 1 лавровый лист;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Размороженную фасоль залейте 1 стаканом воды, посолите, тушите 10 минут под крышкой. Треску нарежьте небольшими кусочками, обжаривайте 3-4 минуты на масле. Карри разведите в горячем молоке, залейте рыбу, посолите, добавьте лавровый лист и перец. Тушите 10 минут. В глубокие тарелки выложите готовую фасоль, сверху поместите кусочки рыбы, залейте полученным соусом.

Как приготовить треску с сыром и перцем

  • 500 г филе трески;
  • 1 яйцо;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • перец;
  • зелень и соль по вкусу.

Филе нарежьте, пропустите через мясорубку, соедините со слегка взбитым яйцом. Мякиш хлеба размочите в молоке, добавьте к рыбному фаршу. Посолите и поперчите. Половину сыра нарежьте кубиками. Слепите мокрыми руками котлетки, сделайте в них углубления, положите в каждое по кубику сыра, залепите отверстие фаршем. Жарьте на масле 7-9 минут, перевернув в середине процесса. Подавайте, посыпав оставшимся тертым сыром и зеленью.

Треска с луком и помидорами

  • 600 г трески;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 6 помидоров;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 60 мл растительного масла;
  • специи для рыбы;
  • соль по вкусу.

Куски рыбы запанировать в сухарях, посолить, приправить и обжарить на масле. Лук мелко нарезать и обжарить. Помидоры размять, обжарить, добавить лук, соль и сахар. Тушить 7 мин. Рыбу залить соусом и готовить в духовке при температуре 200 °С 10 мин. Подавать горячей.

Как приготовить треску с картофелем и помидорами

  • 500 г филе трески;
  • 4 картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 6-7 оливок без косточек;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • соль.

Треску нарежьте тонкими полосками, лук измельчите, картофель натрите на крупной терке. Обжарьте, помешивая, в масле до золотистого цвета подготовленные лук и картофель, затем добавьте треску и оливки, посолите и залейте смесью сливок с яйцом. Переставьте в духовку и запекайте около 20 минут при 190 °C. Украсьте дольками помидора и измельченной зеленью.

Треска с лимонами и оливками

  • 300 г икры трески;
  • 180 мл молока;
  • 3 крупных лимона;
  • 300 г черствого ржаного хлеба;
  • 20 оливок;
  • 250 мл оливкового масла;
  • щепотка паприки.

Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и положить в миску. Добавить икру трески, сок 1 лимона, и, постепенно вливая масло, перемешать до образования однородной массы. Лимоны нарезать ломтиками. Готовую массу выложить на блюдо. Посыпать паприкой, украсить оливками и ломтиками лимона. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 1 ч.

Как приготовить треску с сыром чеддер и базиликом

  • 1 треска;
  • 300 г креветок;
  • 2 авокадо;
  • 300 г тертого сыра чеддер;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • базилик;
  • перец;
  • морская соль по вкусу.

Треску посолить, поперчить, поместить в смазанную маслом форму. Добавить базилик, нарезанные авокадо и креветки, влить сливки, посыпать сыром. Готовить в духовке 15-20 мин при температуре 200 °С.

Треска с цукини и пастернаком

  • 1 кг трески;
  • 1 морковь;
  • 3 цукини;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сухой зелени пастернака;
  • немного соли.

Рыбу обработайте, посолите и натрите сухой зеленью пастернака снаружи и изнутри. На 30 минут поместите рыбу в холодильник. Морковь и цукини почистите и нарежьте крупными кубиками. Овощи посолите и выложите на дно паровой корзины, уложив на них сверху рыбу. Готовьте блюдо 20-25 минут.

Как приготовить треску с карри и перцем

  • 500 г филе трески;
  • 100 мл винного уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 луковица;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 1 ч. ложка порошка карри;
  • перец и соль по вкусу.

В винный уксус добавьте перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и кипятите до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте карри и кипятите 2 минуты. Филе нарежьте полосками шириной 2 см, залейте смесью и оставьте на 2 часа в холодильнике. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в пароварке 20 минут.

Треска с луком и перцем в мультиварке

  • 800 г трески;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • перец;
  • соль и другие специи по вкусу.

Рыбу очистите, снимите кожу и выньте кости. Мякоть пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, молотые специи, слегка подрумяненный на масле лук. Все тщательно перемешайте и взбейте деревянной лопаточкой до образования однородной пышной массы. Из приготовленной массы слепите небольшие шарики, окуните их в тарелку с взбитым яйцом. В мультиварку налейте растительное масло, положите подготовленные тефтели. Включите режим выпечки или жарки и готовьте 10 минут, после чего переверните и готовьте еще 5-7 минут.

Как приготовить треску с томатной пастой и петрушкой в мультиварке

  • 500 г филе трески;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • сок лимона;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Филе трески вымойте, промокните салфеткой, посолите. Выложите на смазанное маслом дно мультиварки. Посыпьте зеленью петрушки, полейте маслом и разведенной в воде томатной пастой и запекайте в режиме выпечки или жарки около 30 минут. Время от времени можно поливать рыбу образовавшимся соком. Подавая, сбрызните рыбу соком лимона, украсьте зеленью петрушки.

Треска с творогом и зеленью в мультиварке

  • 250 г филе рыбы (трески);
  • 120 г творога;
  • 40 г белого хлеба;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • молочный соус;
  • соль и зелень по вкусу.

Филе рыбы пропустите через мясорубку, смешайте с творогом. Добавьте размоченный в молоке белый хлеб и снова пропустите через мясорубку. Рыбный фарш посолите, перемешайте, сформуйте из него тефтели, выложите их на дно мультиварки, смазанное растительным маслом, и запекайте в режиме выпечки или жарки около 15-20 минут. Готовые тефтели залейте молочным соусом и нагревайте в режиме выпечки 5 минут. Подавая, посыпьте зеленью.

Как приготовить треску с рисом и морковью в мультиварке

  • 200 г филе трески;
  • 1 яйцо;
  • 20 г риса;
  • 30 г моркови;
  • 5 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Очищенную от кожи и костей рыбу измельчите. Смешайте с рисом, сваренным до полуготовности. Посолите. Разложите фарш на мокрой салфетке пластом толщиной в 1 см. Сверху выложите кусочки моркови. Сверните рулет и выложите в смазанную маслом мультиварку. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и готовьте в течение 25-30 минут до готовности.

Как приготовить треску с овощами и черносливом в мультиварке

500 г рыбного филе (лучше трески);

  • 2 моркови;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 250 г чернослива без косточек;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Для ароматного отвара:

  • 1 корень петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,7 л воды;
  • соль.

Корень петрушки тщательно вымойте, очистите и положите целиком в небольшую кастрюлю вместе с лавровым листом, залейте холодной подсоленной водой. Варите под закрытой крышкой в течение 15-20 минут, немного остудите, процедите и налейте отвар в мультиварку. У кабачка удалите семенную часть, болгарский перец очистите от сердцевины, нарежьте их тонкими ломтиками, морковь - соломкой. Промытый чернослив замочите в теплой воде. Рыбное филе нарежьте порционными кусками. На решетку выложите слоями рыбу, чернослив, кабачки, морковь, болгарский перец. Каждый слой немного посолите. Готовьте в режиме «На пару» 20-25 минут. Перед подачей на стол полейте рыбу растопленным сливочным маслом и посыпьте измельченной зеленью.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий