Как приготовить сырники - варианты

Как приготовить сырники из творога, из твердого сыра, с морковью, с шоколадной помадкой.

Как приготовить сырники - варианты

Сырники из творога

  • 250 г творога;
  • 0,5 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г просеянной пшеничной муки;
  • 50 г сахара;
  • соль по вкусу.

Творог пропустить через мясорубку, добавить муку, взбитое яйцо, сахар и соль, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки по 1-2 см толщиной и диаметром 5 мм. Обвалять в муке и выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Сырники подавать в горячем виде, отдельно поставить сметану и варенье.

Как приготовить сырники с морковью

  • 200 г творога;
  • 3 моркови;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г манной крупы;
  • 45 г муки;
  • 50 г сахара;
  • соль по вкусу.

Морковь очистить, отварить в небольшом количестве воды. Затем пропустить через мясорубку и перемешать с маслом и манной крупой, поставить на слабый огонь и томить 5 мин. Творог пропустить через мясорубку и соединить с морковью, добавить муку, яйца, сахар и соль. Сформовать лепешки и обжарить до золотистой корочки. Подавать в горячем виде со сметаной.

Сырные крокеты

  • 100 г твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 10 яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль по вкусу.

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером. Соединить с тертым сыром, хорошо перемешать и сформовать небольшие шарики. Поставить в холодильник на 2 ч. В миску с желтками влить немного воды, взбить венчиком. Застывшие шарики обвалять в сухарях, затем в подготовленных желтках, снова в сухарях и обжарить в течение 3-4 мин до золотистого цвета. Подавать на стол со сметаной.

Как приготовить сырники с шоколадной помадкой

  • 500 г муки;
  • 270 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 220 мл сметаны.

Для начинки:

  • 850 г творога;
  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 120 г сливочного масла.
  • Для помадки:
  • 200 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. какао;
  • 40 мл воды.

Яйца соединить с сахаром, добавить сливочное масло, сметану, соду и муку, замесить тесто. Выложить в форму, запечь в духовке до полуготовности. Приготовить начинку: смешать творог, яйца, сахар и сливочное масло. Выложить начинку на запеченную массу, довести до готовности. Приготовить помадку: соединить сливочное масло, сахар, какао и воду, перемешать и вскипятить. Полить сырник.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий