Как приготовить свиные ребра с картошкой в рукаве

Свиные ребра с картошкой содержат достаточное количество жира и отличаются довольно высокой калорийностью, поэтому и блюда, приготовленные из ребрышек сытные, и имеют насыщенный вкус.

Как приготовить свиные ребра с картошкой в рукаве

Для приготовления ребрышек с картофелем нужны продукты:

  • один килограмм свиных ребер;
  • один килограмм картофеля;
  • немного соли по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • немного свежемолотого черного перца;
  • несколько долек чеснока;
  • горчица в зернах;
  • одна луковица большого размера;
  • одна столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • паприка.

Приготовления свиных ребер в рукаве с картошкой

  1. Сначала под проточной водой хорошо промойте свиные ребра. После нарежьте их или нарубите на порционные кусочки.
  2. Теперь свиные ребра натрите солью, черным свежемолотым перцем, специями и измельченным чесноком.
  3. Миску с ребрами прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа для того, чтобы они хорошо промариновались. Лучше всего ребра поставить мариноваться на всю ночь. Так блюдо будет еще вкуснее.
  4. Теперь возьмите картофель и очистите его от кожуры.
  5. Лук также очистите, а затем нарежьте полукольцами.
  6. Картофель смешайте в миске с луком, растительным маслом, паприкой и солью.
  7. В рукав для запекания выложите картофель со специями и луком, а сверху на картофель аккуратно выложите маринованные ребра.
  8. Рукав плотно завяжите и выложите на противень для запекания.
  9. Запекайте свиные ребра с картошкой в рукаве на протяжении часа при 200 градусов.

Ребра свиные в рукаве с луком и картофелем готовы к подаче на стол. Подавать блюдо необходимо в горячем виде в качестве основного блюда. Также к этому блюду можно приготовить вкусный салат из овощей.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий