Как приготовить суши - варианты

Как приготовить суши с морковью и сушеными грибами, с осьминогом и японским зеленым чаем, с филе тунца и васаби, с семгой и водорослями.

Как приготовить суши - варианты

Суши с салатом-латука и имбирем

  • 200 г разноцветного риса для суши;
  • 1 лист салата-латука;
  • 1 пластина нории;
  • 1,5 ст. л. ломтиков маринованного имбиря.

Рис отварить, остудить. Нори обжарить. Распределить на ней рис и завернуть. Разрезать нори на кусочки по 3 см. Выложить суши на лист салата. Украсить маринованным имбирем.

Как приготовить суши с морковью и сушеными грибами

  • 400 г отварного риса;
  • 100 г моркови;
  • 50 г сушеных грибов;
  • 40 г маринованного имбиря;
  • 100 г вареных бамбуковых ростков;
  • 120 г зеленого горошка;
  • 3 яйца.

Грибы отварить, нарезать, соединить с морковью, нарезанной соломкой, вареным горошком, рисом, измельченным имбирем, бамбуковыми ростками, аккуратно перемешать. Из яиц приготовить омлет, нарезать его ленточками, завернуть в них подготовленный салат. Подавать на стол.

Суши с осьминогом и японским зеленым чаем

  • 2 осьминога;
  • 350 г готового риса;
  • 2 ст. л. японского зеленого чая;
  • 4 ст. л. уксуса для суши;
  • 20 полосок нории;
  • 6 ст. л. соли.

Очистить осьминогов, обезглавить их и вывернуть наизнанку. Втереть соль. Приготовить маринад, соединив по 1 ст. л. соли, зеленого чая и уксуса для суши. Проварить осьминогов 8 мин, затем сразу переложить в холодную воду на 10 мин. Нарезать тонкими кусочками. Разрезать листы нори пополам и выложить блестящей стороной вниз. Из риса сформовать брусочки, полить уксусом для суши, сверху выложить кусочки осьминога, закрепить полоской нори.

Как приготовить суши с филе тунца и васаби

  • 250 г филе тунца;
  • 250 г готового риса;
  • 1 дес. л. васаби;
  • 5 полосок нори.

Филе тунца разрезать на тонкие полоски. Сформовать из риса брусочки, смазать их васаби, выложить сверху кусочки тунца, закрепить полоской нори.

Суши с лососевой икрой и лимоном

  • 110 г лососевой икры;
  • 220 г готового риса;
  • 4 ст. л. рисового уксуса;
  • 3 ст. л. соуса Мирин;
  • сок 0,25 лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 12 г водорослей комбу;
  • 6 полосок нори.

Соединить соус мирин, рисовый уксус, водоросли комбу, лимонный сок, сахар, размешать и поставить на медленный огонь на 25 мин. Залить рис получившимся соусом. Из риса сформовать небольшие брусочки и выложить на полоски нори, аккуратно свернуть в рулетики. Сверху выложить икру.

Как приготовить суши с семгой и водорослями

  • 150 г семги;
  • 230 г готового риса;
  • 4 ст. л. соуса мирин;
  • 5 ст. л. рисового уксуса;
  • 15 г водорослей комбу;
  • 2 ст. л. сахара;
  • сок 0,25 лимона.

Соединить соус мирин, рисовый уксус, водоросли комбу, лимонный сок, сахар, размешать и поставить на слабый огонь на 25 мин. Залить рис получившимся соусом, оставить на 10 мин, сформовать небольшие брусочки и сверху выложить тонко нарезанную семгу.

Суши с угрем и кунжутом

  • 1 угорь;
  • 230 г готового риса;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 6 ст. л. соуса мирин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. васаби;
  • 20 полосок нории;
  • 1 ч. л. кунжута.

Отварить угря. Приготовить маринад, соединив соевый соус, соус мирин и сахар, поставить на слабый огонь на 15 мин. Готовить угря на гриле в течение 2 мин, смазывая соусом. Из риса сформовать небольшие брусочки. Угря нарезать тонкими кусочками и выложить сверху на рисовые овалы, скрепить тонкой полоской нори, смазать соевым соусом, посыпать кунжутом.

Как приготовить суши с тигровыми креветками и лимоном

  • 10 тигровых креветок;
  • 200 г готового риса;
  • 2 ст. л. соуса мирин;
  • сок 0,25 лимона;
  • 1 дес. л. васаби;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 дес. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Соединить рисовый уксус, сахар, соус мирин, лимонный сок, васаби, соль и 3 ст. л. воды. Перемешать и выложить в него креветки на 10-12 мин. Из риса сформовать небольшие брусочки, креветки выложить сверху на рисовые брусочки.

Суши со скумбрией и соком лимона

  • 250 г филе скумбрии;
  • 300 г готового риса;
  • 2 ст. л. соуса мирин;
  • сок 0,25 лимона;
  • 1 дес. л. васаби;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 10 г водорослей комбу;
  • 1 дес. л. сахара.

Соединить соус мирин, лимонный сок, рисовый уксус, водоросли комбу, сахар, васаби, размешать и поставить на слабый огонь на 25 мин. Залить рис получившимся соусом и сформовать небольшие брусочки. Нарезать тонкими ломтиками скумбрию и накрыть суши.

Как приготовить суши с яйцами и васаби

  • 4 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 250 г готового риса;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • маринованный имбирь;
  • 1 ст. л. васаби;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Приготовить японский омлет, нарезать его тонкими кусочками. Васаби добавить в рис и сформовать суши из риса, сверху положить по одному кусочку японского рулета, закрепить полосками нори. Подавать на стол с маринованным имбирем.

Суши с морским гребешком и имбирем

  • 100 г филе морского гребешка;
  • 120 г готового риса;
  • маринованный имбирь;
  • 1 ст. л. васаби;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 6 полосок нори.

Нарезать морские гребешки на 6 прямоугольных частей. Из риса для суши сформовать небольшие брусочки, смазать их васаби, выложить сверху морской гребешок и обернуть тонкой полоской нори. Подавать на стол с маринованным имбирем.

Как приготовить суши с окунем и соусом мирин

  • 250 г филе морского окуня;
  • 300 г готового риса;
  • 2 ст. л. соуса мирин;
  • сок 0,25 лимона;
  • 1 дес. л. васаби;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 10 г водорослей комбу;
  • 1 дес. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Филе морского окуня отварить в подсоленной воде. Соединить соус мирин, лимонный сок, рисовый уксус, водоросли комбу, сахар, васаби, размешать и поставить на слабый огонь на 25 мин. Залить рис получившимся соусом и сформовать брусочки. Нарезать тонкими ломтиками филе окуня и выложить на готовые суши.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий