Как приготовить суп для похудения - рецепты и рекомендации

Есть такое великое множество диет, что любой, кто имеет желание расстаться с лишним весом, может выбрать для себя наиболее подходящий способ. Для тех, кто тяжело переносит строгие ограничения в питании, подходит суп для похудения, рецепт которого очень прост в приготовлении.

Как приготовить суп для похудения - рецепты и рекомендации

Немногие могут придерживаться системы голодания на протяжении нескольких недель, поскольку людям нужен привычный рацион, без которого они просто не в состоянии переносить постоянное чувство голода. Больше всего это касается долгих изнурительных диет, применять которые нужно предельно осторожно, чтобы избежать проблем с ЖКТ. 

Тем, кто не выносит голодовок, диетологи рекомендуют готовить суп для похудения, рецепт которого всегда основан на легкости и балансе питательных веществ. Основой такой диеты служат низкокалорийные блюда, употребление которых позволит снизить вес на 4-6 килограмм в неделю. Цель такого питания состоит в том, чтобы быстрее сжечь жировые запасы и расщепить калории при помощи высокого содержания минералов и витаминов. К тому же овощные отвары благоприятно воздействуют на печень, помогая ей избавляться от токсинов и шлаков.

Данная диета по праву считается самой безопасной для организма. Этот статус она получила благодаря малой продолжительности и отсутствию жестких ограничений в пище. Худеть с помощью этого метода могут даже люди с хроническими или прогрессирующими заболеваниями.

Однако для того, чтобы достигнуть положительного результата - необходимо строго соблюдать определенные правила. Первое и главное: нужно правильно настроиться на диету психологически. Нужно воспринимать процесс похудения не как кабалистическую повинность, а как легкую возможность очистить организм и избавиться от лишних сантиметров. В этом случае, положительный настрой поможет активнее распрощаться с лишним весом.
Второе правило - есть приготовленное блюдо исключительно небольшими порциями. При этом суповые перекусы можно устраивать себе 6-7 раз в день. Такой способ значительно ускорит процесс похудения и избавит худеющего от возможных проблем с желудком. И последнее требование - по возможности уменьшать количество потребляемой соли. После окончания суповой диеты желательно радикально пересмотреть свой привычный рацион, поскольку калорийная пища может быстро вернуть потерянные килограммы. Замените ее овощами или ягодами. Диета способствует тому, что организм легче примет подобные пищевые корректировки.

Самый распространенный вариант приготовления – это использование овощей и разнообразной зелени. Спектр допустимых продуктов широк и разнообразен, на их калорийность внимание обращают в последнюю очередь. Приведем несколько простых рецептов:

Луковый суп для похудения - рецепт сытности и полезности

Диета, основой которой служит этот суп, поможет сбросить до 3-4 килограмм в неделю. В течение суток можно кушать любой объем. Способствует сжиганию жировых отложений, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводящей системы. Худеющий переносит такое питание очень легко. Приготовить блюдо смогут даже начинающие: готовится оно из простых, широко распространенных продуктов, которые богаты витаминами и микроэлементами, остро необходимыми для жизнеспособности организма.

Компоненты супа:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 5-6 крупных луковиц;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • 1 корень сельдерея;
  • 4 спелых помидора;
  • Зелень и соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Нашинковать составляющие блюда мелкой соломкой. Поместить овощи в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения на сильном огне, снять шумовкой пену и варить овощи до готовности.
  • Добавить в кастрюлю специи и соль по вкусу, выключаем огонь, и плотно закрыв крышкой даем супу настояться в течение одного часа.

Тыквенный суп для похудения

Тыква не зря считается самым полезным диетическим продуктом. Она богата витаминами групп С, В и Е, а так же - пектином и каротином, которые способствуют скорейшему выведению токсинов из организма. Блюда из тыквы помогают избавиться от холестерина, а калиевые соли, входящие в состав овоща, регулируют процесс водно-солевого обмена и выводят излишки жидкости.

Приготовить тыквенный суп просто, при этом он получается очень вкусным и довольно сытным. Продукт доступен всем, поэтому такая диета наиболее распространенная.

Компоненты:

  • 200 г тыквы без семян;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • 100 г цуккини;
  • 3 крупных помидора;
  • 2 белые луковицы;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 столовые ложки любого растительного масла;
  • Зелень и соль по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Тыквенную мякоть и кабачок, 2 перца, 1 луковицу, морковь - нужно нарезать кубиками. Переложить овощи в сотейник или кастрюли и залить полтора литрами воды. Варит на маленьком огне. После того, как остальные овощи сварятся, добавить к ним мелко порезанные помидоры.
  • Покрошить оставшиеся перец и лук, обжарить их на масле до полуготовности и этой зажаркой заправить сваренный суп. За несколько минут до готовности добавить в блюдо мелко порезанную зелень и посолить.

Боннский суп для похудения

Этот очень простой и вкусный суп необходим для свершения двух важных целей - очистки организма и ликвидации лишнего веса. При этом в качестве бонуса, организм получит огромный витаминный заряд бодрости. Для тех, кто хочет попробовать боннский суп для похудения, рецепт приведен ниже.

Компоненты:

  • 6 маленьких луковиц;
  • 5 спелых помидоров;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 3 болгарских перца, желательно зеленых;
  • По 1 чайной ложке соусов «Чили» и «Тобаско»;
  • Кайенский перец и соль - по вкусу.

Последовательность приготовления:

  • Овощи можно нарезать как угодно, после чего залить водой так, чтобы жидкость полностью их покрывала. На сильном огне довести суп до кипения, а затем, уменьшив нагрев, томить овощи до полной готовности.

Диетологи рекомендуют придерживать следующей диетической схемы на основе боннского супа:

  • День первый. Суп и любые фрукты, кроме винограда и бананов. Пить можно несладкий черный чай, минеральную воду и обезжиренный кефир.
  • День второй. Суп и овощи зеленого цвета. Исключить бобовые. Пить можно несладкий черный чай, минеральную воду и обезжиренный кефир.
  • День третий. Суп, овощи и фрукты. Исключение составляют картофель и кукуруза.
  • День четвертый. Суп, овощи и фрукты. Можно включить в рацион бананы и молоко.
  • День пятый. Суп, помидоры, отварная говядина.
  • День шестой. Суп, овощи и паровая говядина.
  • День седьмой. Суп, паровой рис с овощами, свежий фруктовый сок.

Для такой диеты калорийность совсем неважна. Питание по такой системе исключительно сбалансированно изначально. Результат будет достигнут очень быстро, уже через неделю организм полностью очистится и избавится от 5-6 лишних килограмм.

На сегодняшний день это самый распространенный вариант овощных диет направленных на быстрое сжигание жировых запасов.

Плюсы применения боннского супа состоят в:

  • быстром результате, всего за неделю можно потерять до 6 кг;
  • малой длительности;
  • относительной безопасности для организма, ведь он рекомендован даже кормящим и беременным;
  • общем очищении организма;
  • восстановлении жидкостного обмена и улучшении работы кишечника.

Диета отлично переносится без обостренного чувства голода, и ее можно повторять бесчисленное количество раз. Основной принцип такого питания - чем больше съел, тем больше похудел. Придерживаться диетических рекомендаций нужно строго и неотступно. Используя этот метод нужно исключить из рациона алкоголь, который существенно замедляет процесс сжигания жиров. Если возлияний не избежать, то за сутки до мероприятия диету стоит прекратить, а потом начать с самого начала. Нельзя употреблять хлеб и любые другие мучные изделия, никаких газированных сладких напитков и жаренного.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий