Как приготовить солянку - рецепты

Как приготовить солянку мясную, грибную, рыбную, с осетриной, с шампиньонами, с огуречным рассолом.

Как приготовить солянку - рецепты

Солянка сворная мясная в горшочке

  • 100 г ветчины;
  • 100 г телятины;
  • 1 л мясного бульона;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 0,5 помидора;
  • 0,5 маринованного огурца;
  • 2 шампиньона;
  • 4 оливки;
  • 1 ч. л. каперсов;
  • 120 мл сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 мл томатного соуса;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

В горшочек выложить мелко нарезанное и обжаренное мясо и ветчину. Затем добавить обжаренные на масле лук и грибы, нарезанный соломкой огурец. Вскипятить, добавить оливки, каперсы, сметану, томатную пасту и ломтики помидора. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Как приготовить солянку с грибами

  • 500 г отварных опят;
  • 500 г капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 маринованных огурца;
  • 75 г томатной пасты;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 г сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Нашинкованную капусту выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, 100 мл бульона и лимонный сок. Тушить 25 мин, затем добавить огурцы, томатную пасту, сахар, перец, лавровый лист, посолить и тушить еще 20 мин. Добавить грибы и обжаренный лук. Выложить в форму и запекать в духовке 15 мин.

Как приготовить мясную солянку

  • 1 л мясного бульона;
  • 120 мл рассола;
  • 70 мл сметаны;
  • 200 г отварной говядины;
  • 200 г жареной телятины;
  • 100 г отварного куриного мяса;
  • 250 г кислой капусты;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 помидор;
  • 1 головка репчатого лука, 8 маслин;
  • 100 г зелени петрушки и укропа;
  • 7 шт. черного перца горошком.

Рассол соединить с бульоном и пряностями, вскипятить. Мясо и овощи нарезать кубиками и сложить в горшок. Добавить капусту и грибы, нарезанные ломтиками. Залить бульоном, смешанным со сметаной, и поставить в духовку на 15-20 мин.

Как приготовить рыбную солянку

  • 200 г филе рыбы;
  • 100 г грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 г кислой капусты;
  • 100 г свежей капусты;
  • 2 маринованных огурца;
  • 120 мл рассола;
  • 70 мл сметаны;
  • 10 оливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 50 г муки;
  • зелень петрушки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • молотый черный перец.

Измельченный лук обжарить с мукой, затем развести водой, добавить томатную пасту. Добавить мелко нарезанное рыбное филе, перец, лавровый лист, оливки, грибы, огурцы и капусту. Накрыть крышкой и тушить. В готовую солянку влить рассол, добавить сметану, измельченную зелень петрушки и оставить на огне еще на 5 мин.

Как приготовить классическую солянку

  • 1,5 л мясного бульона;
  • 300 г жареной колбасы;
  • 5 соленых огурцов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 15 г каперсов;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Измельченный лук тушить с томатной пастой, растительным маслом и небольшим количеством бульона. Колбасу и огурцы нарезать и добавить к луку вместе с каперсами. Посолить, поперчить, залить бульоном и тушить 10 мин. Подавать со сметаной.

Как приготовить солянку с осетриной

  • 650 г осетрины;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 15 г каперсов;
  • 40 г корня петрушки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Сварить рыбу, бульон процедить. Обжарить на масле измельченные морковь, корень петрушки и лук, добавив томатную пасту. В бульон добавить обжаренные овощи, нарезанные огурцы и рыбу, каперсы. За 10 мин до готовности добавить дольки помидоров, посолить, поперчить.

Как приготовить грибную солянку с шампиньонами

  • 450 г шампиньонов;
  • 2 соленых огурца;
  • 800 г капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль;
  • перец.

Нашинкованную капусту тушить с маслом, сахаром, уксусом, томатной пастой и водой. Добавить нарезанные огурцы, лавровый лист, посолить, поперчить. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле с кольцами лука. Слоями в сковороду выложить капусту, грибы, снова капусту. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Готовить в духовке.

Как приготовить солянку с огуречным рассолом

  • 800 г копченых мясопродуктов (колбаса, окорок, грудинка);
  • 200 г молочных сосисок;
  • 2 л воды;
  • 10-15 маслин без косточек;
  • 2 соленых огурца;
  • 180 мл огуречного рассола;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 лимон;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Огурцы натрите. Маслины порежьте колечками. Тушите огурцы и маслины с маслом и рассолом 10 минут. Добавьте пасту, тушите еще 5 минут. Копчености залейте 1,5 л воды, варите 40 минут. Добавьте тушеные продукты и кружки сосисок. Посолите и поперчите, варите 5 минут. Подавайте в тарелках с кружками лимона.

Как приготовить мясную сборную солянку

  • 500 г грудинки;
  • 200 г постной говядины;
  • 100 г куриного мяса;
  • 100 г ветчины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 ст. ложки острого томатного соуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 г сметаны;
  • черный перец горошком;
  • зелень;
  • соль.

Из мяса сварите бульон, через 20 минут после закипания посолите, добавьте обжаренный на масле с соусом резаный лук и кубики огурцов. Варите 5 минут. Добавьте перец горошком, лавровый лист, нарезанную соломкой ветчину. Варите 30 минут, мясо измельчите и снова поместите в суп. В тарелки с готовым супом добавьте сметану и измельченную зелень.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий