18
Ноя
2016

Как приготовить сок – варианты приготовления

Как приготовить сок с медом и корицей, с мякотью апельсина и яблока, с медом и редькой, с морковью и сельдереем.

Как приготовить сок – варианты приготовления

Сок тыквы с медом и корицей

  • 400 г тыквы;
  • 1 ст. ложка меда;
  • щепотка корицы.

Удалите ложкой семенную часть, очистите тыкву от кожуры. Разрежьте мякоть на кусочки среднего размера и поместите в блендер. Измельчите и отожмите через свернутую в несколько слоев марлю. Смешайте тыквенный сок с медом и корицей.

Как приготовить сок с морковью и сельдереем

  • 300 г моркови;
  • 180 г сельдерея;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 г яблок, сахар;
  • 1 щепотка соли.

Морковь, сельдерей и лук промыть, очистить и ополоснуть проточной водой. С помощью соковыжималки выжать сок из подготовленных овощей. Яблоко очистить и отжать отдельно. Приготовленные соки смешать, добавить соль, сахар по вкусу и перемешать до получения однородной массы. Перелить в стакан и поставить в холодное место на 15-20 мин. Когда сок слегка остынет, сразу подавать.

Свекольно-рябиновый сок

  • 200 г ягод рябины;
  • 75 г свеклы;
  • сахар по вкусу.

Очищенную и вымытую свеклу натереть на мелкой терке, отжать и процедить полученный сок. Ягоды рябины перемолоть, раздавить и процедить через сложенную в 4 слоя ткань. Соединить свежевыжатые рябиновый и свекольный соки, добавить сахар и энергично перемешать. Можно слегка развести водой или отваром шиповника. Готовый сок поставить на 20 мин в холодильник, чтобы слегка остудить, перелить в стакан и сразу подавать.

Как приготовить сок с медом и редькой

  • 200 г редьки;
  • 100 г воды;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 щепотка соли.

Редьку очистите, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Разведите полученный сок подсоленной водой в соотношении 1:1 и добавьте мед.

Ароматизированный виноградный сок

  • 500 мл виноградного сока;
  • 300 мл газированной воды;
  • цедра 2 апельсинов;
  • 2 ч. л. меда;
  • 5 г семян кардамона;
  • 2 гвоздики;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

В виноградный сок добавить мед. В марлю положить апельсиновую цедру и специи, завязать. Виноградный сок с медом вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, положить специи в марле, довести до кипения. Снять с огня, убрать мешочек со специями. Охладить. Подавать сок, разбавив газированной водой.

Как приготовить сок с мякотью апельсина и яблока

  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 хурма;
  • 100 г сливы;
  • 200 мл минеральной воды;
  • 100 г сахара.

Все фрукты мелко нарезать, положить в блендер, добавить сахар, перемолоть. В полученную массу добавить минеральной воды, перемешать.


Новые советы:
Предыдущие советы: