Как приготовить шоколадные булочки за 30 минут

Чем можно еще больше порадовать и удивить своих родных, нежели вкусной, ароматной, домашней выпечкой? Ну, конечно же, шоколадными булочками, которые просто тают во рту.

Как приготовить шоколадные булочки за 30 минут

Такие шоколадные булочки готовятся достаточно просто, а вкус у них просто изумительный. Отказаться от такого угощения просто не возможно. Что ж, давайте рассмотрим непосредственно рецепт этих ароматных и вкусных булочек с шоколадом. 

Для того чтобы приготовить шоколадные булочки за 30 минут, вам понадобятся такие нижеперечисленные ингредиенты:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • две чайные ложечки разрыхлителя;
  • одна чайная ложечка пищевой соды;
  • две ложки столовые сахарного песка;
  • пол чайной ложечки соли;
  • холодное масло сливочное – 75 грамм;
  • холодное коровье молоко – 150 мл;
  • шоколад горький;
  • одно куриное яйцо.

Процесс приготовления шоколадных булочек

  1. Сначала вам необходимо разогреть духовку до 210 градусов.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой.
  3. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, солью, песком сахарным и пищевой содой в мисочке большого размера.
  4. Холодное масло нарубите ножом.
  5. Масло добавьте в муку и аккуратно разотрите все руками.
  6. После этого, влейте молоко и замесите тесто.
  7. Затем тесто разомните на доске, присыпанной мукой, и при помощи скалки раскатайте в прямоугольник. Толщина теста – около 3 мм.
  8. Теперь разрежьте пласт теста на двенадцать частей и выложите на каждую часть кусочки горького шоколада. Количество шоколада зависит от вашего вкуса и пожеланий, однако чем больше, тем, конечно же, вкуснее.
  9. Шоколад оберните тестом и прижмите по краям слегка.
  10. Булочки выложите на противень, смажьте взболтанным яйцом.
  11. Выпекайте около 20-15 минут.

Вот и готовы вкусные шоколадные булочки. Подавать их можно с молоком или кофе.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий