Как приготовить сашими - рецепты

Как приготовить сашими с окунем, тунцом, лососем и угрем, с семгой и огурцом, с окунем и васаби, с морскими гребешками и морковью.

Как приготовить сашими - рецепты

Сашими с морковью и огурцом

  • 80 г тобико;
  • 20 г дайкона;
  • 20 г моркови;
  • 20 г огурца;
  • 20 г водорослей в соли;
  • маринованный имбирь;
  • зелень;
  • ломтик лимона для украшения.

Дайкон, огурец, морковь и водоросли мелко нарезать. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, тобико положить сверху. Украсить ломтиком лимона и зеленью. Подавать с маринованным имбирем.

Как приготовить сашими с цуккини и васаби

  • 150 г филе тунца;
  • 15 г дайкона;
  • 15 г моркови;
  • 15 цуккини;
  • 1 ст. л. васаби;
  • зелень и лимон.

Дайкон, цуккини, огурец и морковь мелко нарезать. Филе тунца нарезать небольшими брусочками правильной формы и смазать каждый васаби. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, тунца положить сверху. Украсить лимоном и зеленью.

Сашими с дайконом и водорослями

  • 100 г икры лосося;
  • 10 г дайкона;
  • 10 г водорослей в соли;
  • зелень петрушки;
  • лимон;
  • имбирь;
  • васаби.

Дайкон и водоросли мелко нарезать. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, икру лосося положить сверху. Подавать с маринованным имбирем и лимоном, украсив зеленью петрушки.

Как приготовить сашими с лимоном и креветками

  • 4 тигровых креветки;
  • 15 г дайкона;
  • 15 г моркови;
  • 15 г огурца;
  • 1 ст. л. васаби;
  • зелень;
  • ломтик лимона;
  • соль по вкусу.

Дайкон, огурец и морковь мелко нарезать. Креветки отварить в подсоленной воде, затем очистить, каждую и смазать васаби. Овощи выложить на блюдо, креветки положить сверху, рядом выложить розочку из маринованного имбиря. Украсить ломтиком лимона и зеленью.

Сашими с листьями салата и имбирем

  • 100 г копченого угря;
  • 10 г дайкона;
  • 10 г цуккини;
  • 10 г водорослей в соли;
  • 1 ст. л. васаби;
  • листья салата;
  • маринованный имбирь;
  • зелень;
  • ломтик лимона для украшения.

Дайкон, цуккини и водоросли мелко нарезать. Угря нарезать небольшими кусочками и смазать каждый васаби. Нашинкованные продукты выложить на листья салата, кусочки угря положить сверху. Украсить лимоном и зеленью. Подавать с маринованным имбирем.

Как приготовить сашими с водорослями и васаби

  • 5 осьминогов;
  • 20 г дайкона;
  • 20 г моркови;
  • 20 г огурца;
  • 20 г водорослей в соли;
  • 1 ст. л. васаби;
  • маринованный имбирь;
  • зелень;
  • лимон;
  • соль.

Дайкон, огурец, морковь и водоросли мелко нарезать. Очистить осьминогов, обезглавить их и вывернуть наизнанку. Втереть соль, удалив тем самым слизь. Проварить осьминогов 8 мин, затем сразу переложить в холодную воду на 10 мин. Нарезать тонкими кусочками и смазать каждый васаби. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, кусочки осьминога положить сверху. Подавать с маринованным имбирем, лимоном и васаби.

Сашими с бонито и зеленью

  • тушка бонито;
  • 10 г дайкона;
  • 10 г моркови;
  • 10 г огурца;
  • 10 г водорослей в соли;
  • 1 ст. л. васаби;
  • маринованный имбирь;
  • зелень;
  • ломтик лимона для украшения.

Бонито очистить. Филе нарезать брусочками правильной формы, каждый смазать васаби. Дайкон, огурец, морковь и водоросли мелко нарезать. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, кусочки бонито положить сверху. Украсить ломтиком лимона и зеленью. Подавать с маринованным имбирем.

Как приготовить сашими с имбирем и зеленью

  • 1 кальмар;
  • 15 г дайкона;
  • 15 г моркови;
  • 15 г огурца;
  • 15 г водорослей в соли;
  • 1 ст. л. васаби;
  • маринованный имбирь;
  • зелень;
  • ломтик лимона для украшения.

Кальмара очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками, каждый смазать васаби. Дайкон, огурец, морковь и водоросли мелко нарезать. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, кусочки кальмара положить сверху. Украсить ломтиком лимона и зеленью. Подавать с маринованным имбирем.

Сашими с морскими гребешками и морковью

  • 5 свежих морских гребешков;
  • 20 г дайкона;
  • 20 г моркови;
  • 20 г огурца;
  • 20 г водорослей в соли;
  • 1 ст. л. васаби;
  • маринованный имбирь;
  • зелень;
  • ломтик лимона для украшения.

Морские гребешки очистить, каждый смазать васаби. Дайкон, огурец, морковь и водоросли мелко нарезать. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, морские гребешки положить сверху. Украсить ломтиком лимона и зеленью. Подавать с маринованным имбирем.

Как приготовить сашими с окунем и васаби

  • 100 г филе морского окуня;
  • 10 г дайкона;
  • 10 г моркови;
  • 10 г огурца;
  • 10 г водорослей в соли;
  • 1 ст. л. васаби;
  • маринованный имбирь.

Филе нарезать брусочками правильной формы, каждый смазать васаби. Дайкон, огурец, морковь и водоросли мелко нарезать. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, кусочки филе положить сверху. Подавать с маринованным имбирем.

Сашими со скумбрией и огурцом

  • 100 г филе скумбрии;
  • 15 г дайкона;
  • 15 г моркови;
  • 15 г огурца;
  • 15 г водорослей в соли;
  • 1 ст. л. васаби;
  • маринованный имбирь;
  • зелень;
  • ломтик лимона для украшения.

Филе скумбрии нарезать брусочками правильной формы, каждый смазать васаби. Дайкон, огурец, морковь и водоросли мелко нарезать. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, кусочки филе положить сверху. Украсить ломтиком лимона и зеленью. Подавать с маринованным имбирем.

Как приготовить сашими с семгой и огурцом

  • 150 г филе семги;
  • 20 г дайкона;
  • 20 г моркови;
  • 20 г огурца;
  • 2 ст. л. васаби;
  • маринованный имбирь.

Дайкон, огурец и морковь мелко нарезать. Филе семги нарезать небольшими кусочками, сложить в виде розочки на тарелке. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, каждый вид овощей отдельно, подавать с васаби и маринованным имбирем.

Сашими с окунем, тунцом, лососем и угрем

  • 20 г филе морского окуня;
  • 20 г спинки тунца;
  • 20 г филе лосося;
  • 20 г икры лосося;
  • 20 г копченого угря;
  • 30 г дайкона;
  • 30 г моркови;
  • 30 г огурца;
  • 30 г водорослей в соли;
  • маринованный имбирь.

Дайкон, огурец, морковь и водоросли мелко нарезать. Нашинкованные продукты выложить на блюдо несколькими горками, филе, икру положить сверху. Подавать с маринованным имбирем.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий