Как приготовить самсу - рецепты

Как приготовить самсу с мясом и картофелем, с мясом и овощами, с курицей и сухофруктами, с рассольным сыром.

Как приготовить самсу - рецепты

Самса с бараниной

  • 450 г муки;
  • 210 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 300 г баранины;
  • 100 г курдючного сала;
  • 3 луковицы;
  • соль.

Растопите сливочное масло и вместе с растительным маслом, водой и яйцом влейте в хлебопечку. Добавьте муку и щепотку соли. Включите режим «Тесто». Уберите готовое тесто на 1 час в холодильник. Баранину с луком пропустите через мясорубку, посолите и поперчите, обжарьте в половине сала. Разделите тесто на кусочки, раскатайте лепешки, смажьте оставшимся растопленным салом. Положите в центр каждой лепешки начинку и защипните края так, чтобы получились треугольные пирожки. Выпекайте в духовке 35 минут при 200 °C.

Как приготовить самсу с мясом и картофелем

  • 600 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 300 г говядины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 г курдючного сала;
  • 5 картофелин;
  • 100 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль.

В муку влейте воду с солью, замесите тесто, уберите на 30 минут в холодильник. Кубики очищенного картофеля залейте холодной водой, варите 7 минут после закипания. Лук жарьте в сале 10 минут. Добавьте кусочки мяса, сметану, посолите, тушите 20 минут. Из теста сделайте лепешки, положите внутрь начинку. Слепите треугольные пирожки, смажьте яйцом. Запекайте 25 минут в духовке при 200 °C.

Самса с мясом и овощами

  • 1 кг муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 300 г говядины;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 200 г моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • растительное масло;
  • 50 г топленого масла;
  • 50 г сметаны;
  • перец и соль по вкусу.

Замесите тесто, смешав муку, воду и 1 ст. ложку соли. Уберите на 30 минут в холодильник. Мелко нарезанный лук жарьте в топленом масле 4-5 минут. Добавьте кусочки мяса, сметану, натертые морковь и тыкву. Посолите и поперчите. Тушите 20 минут. Разделите тесто на кусочки, раскатайте лепешки, разложите начинку. Сделайте треугольные пирожки. Жарьте самсу по 5 минут с двух сторон в растительном масле.

Как приготовить самсу с курицей и сухофруктами

  • 2 стакана муки;
  • 150 мл воды;
  • 400 г куриных грудок;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 200 г кураги;
  • перец и соль по вкусу.

Сухофрукты замочите на 2 часа в холодной воде, слейте воду. Измельчите. Филе нарежьте кусочками, смешайте с подготовленными сухофруктами, посолите и поперчите. Тушите 20 минут. В муку добавьте 1 ч. ложку соли и воду, замесите тесто. Дайте тесту «отдохнуть» 20 минут. Разделите на кусочки, раскатайте лепешки, выложите на них остывшую начинку. Слепите треугольные пирожки. Выпекайте в духовке при 200 °С 25 минут.

Как приготовить самсу с рассольным сыром

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. ложек воды;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 450 г рассольного сыра;
  • молотый кардамон;
  • растительное масло;
  • молотый мускатный орех;
  • соль.

Мелко нарезанный лук жарьте 10 минут в 2 ст. ложках масла, соедините с раскрошенным сыром. Приправьте кардамоном, солью и мускатным орехом, оставьте в холодильнике на 1 час. Муку просейте, добавьте подсоленную воду и яйца, замесите тесто и поставьте его на 20 минут в холод. Из кусочков теста раскатайте лепешки, в каждую положите сырную начинку и сделайте треугольные пирожки. Края защипните. Жарьте по 3-4 минуты с двух сторон в растительном масле.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий