Как приготовить рыбные котлеты на пару

Если вы хотите кушать здоровую, но при этом очень вкусную пищу, то этот рецептик точно вам пригодится. Рыбные котлеты на пару получаются очень сочными, мягкими, а также они имеют достаточно оригинальный вкус. Поверьте, такие котлеты можно подавать смело и на праздничный стол. Гости непременно оценят. Подавать лучше всего с отварными овощами.

Как приготовить рыбные котлеты на пару

Для того чтобы приготовить полезные и вкусные рыбные котлеты на пару, вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм филе трески;
  • 200 грамм копченой скумбрии;
  • одно куриное яйцо;
  • пшеничные отруби;
  • три столовых ложки нарубленной зелени петрушки;
  • одна столовая ложка приправы к рыбе;
  • перец свежемолотый по вкусу;
  • соль морская по вкусу.

Процесс приготовления вкусных котлет из рыбного фарша

  1. Для начала очистите от кожи и костей копченую скумбрию.
  2. Рыбу измельчите при помощи вилки.
  3. Филе трески измельчите при помощи мясорубки и смешайте с измельченной копченой скумбрией.
  4. Теперь в рыбный фарш добавьте куриное яйцо, приправу по вкусу, перец свежемолотый черный, немного соли, нарубленную петрушку и отруби. Отрубей добавляйте столько, чтобы из полученной массы можно было сформировать котлеты.
  5. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки среднего размера и слегка обкатайте их в отрубях.
  6. Котлеты готовьте на пару на протяжении 15-20 минут.
  7. Готовые рыбные котлеты на пару выложите на блюдо и подавайте на стол в горячем виде.

Вот и готовы наши ароматные, сочные и невероятно вкусные котлетки на пару. Подавать их можно не только с отварными овощами, но и вкусным соусом.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий