Как приготовить рябчика – варианты рецептов

Как правильно приготовить рябчика жареного в молоке или в сметане с можжевеловыми ягодами.

Как приготовить рябчика – варианты рецептов

Как приготовить жареного рябчика в молоке

  • 2 рябчика;
  • 1 л молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Подготовленные тушки рябчиков замочить в воде на несколько часов. Положить в кастрюлю с холодным молоком и довести до кипения. Кипятить 1 мин, затем переложить в высокую сковороду с топленым сливочным маслом и жарить 25 мин до готовности, постоянно подсаливая, переворачивая и поливая выделяющимся соком. Подать птицу в той же посуде. Отдельно к рябчику подать овощной или фруктовый.

Как приготовить рябчика в сметане с можжевеловыми ягодами

  • 2 рябчика;
  • 300 мл сметаны;
  • 8 можжевеловых ягод;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Можжевеловые ягоды растереть в ступке и смешать с мелкой солью. Подготовленные тушки рябчиков замочить на несколько часов в холодной воде. Обсушить и натереть изнутри соленой смесью. Выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить до образования золотистой корочки. Затем выложить в кастрюлю спинками вверх и залить сметаной. Накрыть крышкой и тушить.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий