Как приготовить ризотто - варианты

Как приготовить ризотто с соусом песто и сыром пармезан, с ананасовым соком и бананом, с тыквой и кориандром, с консервированными томатами, с консервированными сардинами и сыром.

Как приготовить ризотто - варианты

Ризотто с цукини и копченой курицей

  • 2 варочных пакетика пропаренного риса по 100 г;
  • 200 г филе копченой курицы;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 1 цукини;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • специи;
  • соль.

Рис залейте кипятком и варите с солью 10-12 минут. Очищенный и измельченный красный лук соедините с мелко порезанным цукини и нарезанным мелкими кубиками филе курицы. Посолите, обжаривайте 2-3 минуты на масле. Приправьте специями, влейте 150 мл горячей воды, тушите под крышкой 10 минут. Добавьте подготовленный рис, готовьте, помешивая, 2 минуты.

Как приготовить ризотто с ветчиной, корнишонами и горошком

  • 1 варочный пакетик пропаренного риса (100 г);
  • 100 г ветчины;
  • 10 корнишонов;
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рис залейте кипятком и варите с солью 10-12 минут. Измельченный репчатый лук жарьте 3 минуты на масле. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, готовьте еще 2 минуты. Добавьте мелко нарезанные кортошото1 и горошек, соедините с готовым рисом, перемешайте, готовьте 2 минуты. Приправьте готовое блюдо черным молотым перцем.

Ризотто с копченой курицей и грибами

  • 1 варочный пакетик пропаренного риса (100 г);
  • 100 г филе копченой курицы;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рис залейте кипятком и варите с солью 10-12 минут. Измельченные грибы посолите, жарьте 3 минуты на масле. Добавьте нарезанное кубиками филе. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Влейте горячее молоко. Готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте рис, перемешайте, готовьте 2-3 минуты. Приправьте готовое блюдо черным молотым перцем.

Как приготовить ризотто с креветками и оливками

  • 1 варочный пакетик пропаренного риса;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 2 ст. ложки оливок без косточек;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • зелень укропа;
  • соль.

Рис залейте кипятком и варите с солью 10-12 минут. Измельченный чеснок жарьте 2 минуты на масле. Добавьте креветки, сбрызнете соком лимона, посолите, жарьте еще 3-4 минуты. Оливки мелко порежьте. Соедините подготовленные рис, креветки и оливки. В тарелках украсьте зеленью укропа.

Ризотто с консервированными сардинами и сыром

  • 1 варочный пакетик пропаренного риса (100 г);
  • 200 г консервированных в масле сардин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • перья зеленого лука;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рис залейте кипятком и варите с солью 10-12 минут. Репчатый лук нарежьте полукольцами и жарьте в масле 5-7 минут. Добавьте кусочки сардин, готовьте 2-3 минуты. Соедините с подготовленным рисом. В тарелках приправьте черным молотым перцем, посыпьте тертым сыром и измельченным зеленым луком.

Как приготовить ризотто с консервированными томатами в мультиварке

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 4 ст. ложки куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 консервированных в собственном соку томатов;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • зелень кинзы и соль по вкусу.

В чашу мультиварки положите мелко нарезанные лук и морковь. Готовьте 10 минут в режиме выпечки, добавьте рис и влейте воду. Посолите, продолжите готовить в режиме «Плов» до сигнала. Томаты нарежьте маленькими кусочками. Добавьте их к рису, влейте бульон и готовьте в режиме выпечки 10 минут. Посыпьте измельченной зеленью кинзы.

Ризотто с креветками и цедрой лимона в мультиварке

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • цедра лимона;
  • лавровый лист4
  • душистый перец горошком;
  • листья базилика;
  • укроп;
  • тимьян и соль по вкусу.

В чашу влейте 500 мл воды, добавьте соль, лавровый лист, душистый горошек, укроп, тимьян. Доведите до кипения в режиме «Суп», варите креветки 4 минуты. Отложите, слейте воду. В чашу поместите масло, рис, бульон и готовьте в режиме «Плов» до сигнала. Добавьте подготовленные креветки. Посыпьте тертой цедрой и листьями базилика.

Как приготовить ризотто с зеленой фасолью в мультиварке

  • 1 варочный пакетик риса весом 100 r;
  • 200 r зеленой фасоли;
  • 2 моркови;
  • 4 помидорчика черри;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка орегано;
  • зелень и соль.

В чашу влейте 1,2 л воды, посолите, поместите пакетик с рисом. Сверху на решетку уложите нарезанную кружками морковь и фасоль, посолите. Готовьте 15-18 минут в режиме «Варка на пару». Соедините подготовленные продукты, добавьте орегано и измельченную зелень, заправьте маслом. Сверху выложите дольки помидоров.

Ризотто из красного риса в мультиварке

  • 1 стакан красного риса;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г брокколи;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Брокколи варите 5 минут на решетке в режиме «Варка на пару», влив 2 стакана воды. Слейте воду, соцветия отложите. Рис жарьте 10 минут в режиме «Выпечка» с 1 ст. ложкой масла. Добавьте теплые воду и молоко, посолите, готовьте в режиме тушения 50 минут. Сыр натрите и добавьте в чашу, готовьте еще 5 минут. Добавьте оставшееся масло и брокколи, поперчите, дайте постоять 5 минут в режиме подогрева.

Как приготовить ризотто с укропом в мультиварке

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана куриного или мясного бульона;
  • 1/2 стручка перца (без семян);
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • 40 г сливочного масла;
  • щепотка карри;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • соль по вкусу.

Рис промойте и высыпьте в чашу мультиварки, влейте теплый бульон, добавьте масло, нарезанный перец, карри и готовьте в режиме «Плов» до сигнала. Посыпьте сверху тертым сыром и измельченной зеленью укропа.

Ризотто с тыквой и кориандром

  • 100 г риса;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • щепотка кориандра;
  • зелень петрушки и соль по вкусу.

Рис отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками. Посолите, приправьте кориандром. Сбрызните маслом. Готовьте на пару 30 минут. Соедините подготовленные рис и тыкву. Украсьте зеленью петрушки.

Как приготовить ризотто с ананасовым соком и бананом

  • 800 г риса;
  • 3 л ананасового сока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 450 г ананаса;
  • 4 банана;
  • 2 папайи;
  • 2 манго;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 2 ч. л. ямайского перца4
  • 4 ст. л. коричневого сахара.

Сок вскипятить и убавить огонь. Масло растопить, добавить рис и специи, тушить 2 мин. Сок постепенно подливать к рису, пока он полностью не впитается. Нарезать бананы, манго, папайю и ананас кусочками, добавить сахар и тушить с рисом 5 мин.

Ризотто с соусом песто и сыром пармезан

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 70 г тертого сыра пармезан;
  • 1 стакан свежего базилика4
  • 2 ст. ложки орешков пинии (или кедровых);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.

Измельченную луковицу обжаривайте в течение 2-3 минут в 1 ст. ложке растительного масла, всыпьте тщательно промытый рис и продолжайте жарить, помешивая, еще 3 минуты. Влейте бульон, накройте крышкой и варите до готовности риса. Чеснок, орешки, пармезан и листья базилика поместите в емкость блендера, залейте растительным маслом, посолите и смешивайте в течение 30-40 секунд. Полейте готовый рис частью соуса, остальной подайте в соуснике.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий