Как приготовить рис на кокосовом молоке

Готовится блюдо из тонкого и хрупкого жасминового риса, который называют «благоухающий». Еще более ароматным рис становится от того, что его варят на кокосовом молоке, добавляют имбирь и подают с кокосовой стружкой.

Как приготовить рис на кокосовом молоке

На две порции риса на кокосовом молоке:

  • 1 стакан длиннозерного риса «жасмин»;
  • 1,5 стакана кокосового молока;
  • 2 см свежего корня имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • соль;
  • масло кокоса, кокосовая стружка, крутые яйца (лучше перепелиные) для подачи.

Как готовить рис на кокосовом молоке

  1. Залейте рис кокосовым молоком и добавьте немного воды, чтобы рис был закрыт.
  2. На среднем огне доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 мин., или пока вся жидкость не впитается.
  4. Выключите огонь и оставьте рис прикрытым крышкой еще на 15 мин.
  5. Перед подачей приправьте кокосовым маслом, кокосом и украсьте половинками крутых яиц.

Это блюдо отлично получается сладким – с сиропом агавы, миндальным экстрактом и миндальными лепестками. В несладком варианте яйца можно заменить на ломтики свежего огурца.

Все сорта риса обычно делят на три большие группы:

  • длиннозерный рис, зерна которого достигают 8 мм, практически не развариваются, не теряют формы и содержат не очень большое количество крахмала;
  • среднезерный рис – зерно пошире и длиной до 6 мм;
  • круглозерный, с большим количеством крахмала, шириной 2,5 мм, а длиной меньше 5 мм.

Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий