Раздел:
![]() |
Как приготовить пшенную кашу с тыквой, с черносливом, с картофелем, со свининой, с курицей, с творогом.
![]() |
Как приготовить пшенную кашу с тыквой
Пшено перебрать, промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде, постоянно снимая пенку. Когда вода выпарится, влить горячее молоко и довести кашу на слабом огне до готовности. Добавить тыквенное пюре, перетертое яйцо и часть масла. Выложить в смазанный маслом горшочек, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 мин.
Каша и лапша
Крупу отварить в молоке, заправить сюзьмой и промытым изюмом, хорошо перемешать. Мясо утки нарезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на масле с мелко нарезанным луком до готовности. Лапшу разложить по тарелкам, сверху выложить утку с луком. Отдельно подать кашу. Моченый терн выложить на блюдце и подать к каше.
Чернослив промыть, отварить и измельчить. Отварить пшено в подсоленной воде, добавив сливочное масло. Готовую кашу соединить с черносливом и поставить в духовку на 10 мин. Приготовить сироп, соединив отвар из-под чернослива и сахар, вскипятить. Подавать кашу, полив сиропом, в горячем виде.
Как приготовить пшенную кашу с картофелем
Картофель нарезать кубиками и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Добавить пшено и варить. За 10 мин до готовности добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать. Нарезать сало и заправить кашу, добавить измельченную зелень петрушки и укропа.
Мясо нарежьте кусочками, приправьте солью и перцем. Измельченный лук жарьте 5 минут на масле, добавьте мясо, жарьте еще 5 минут, помешивая. Убавьте огонь и тушите с томатной пастой, подливая по необходимости воду, 30 минут. Пшено залейте 2,5 стаканами холодной воды и готовьте около 20 минут. Соедините с мясом, перемешайте.
Как приготовить пшенную кашу с курицей
Филе нарежьте кубиками и обжарьте с измельченным репчатым луком на сковороде, посолив по вкусу. Влейте 1 стакан воды, тушите 20 минут. Добавьте нарезанный кольцами лук-порей, тушите еще 10 минут. Крупу залейте водой, посолите, доведите до готовности. Выложите к курице, перемешайте.
Пшено залейте 1 стаканом кипятка и варите 10 минут. Воду слейте, пшено залейте кипящим молоком, посолите. Добавьте масло и творог. Снимите с плиты и дайте настояться 5 минут в теплом месте.
Пшеничные лепешки с яйцами
Воду соединить с молоком, вскипятить и сварить пшенную кашу, посолить. Яйца взбить с сахаром и добавить в остывшую кашу. Перемешать и сформовать лепешки. Запанировать лепешки в муке и обжарить на сливочном масле.
Пшеничные виточки с курагой
Курагу замочить на 3 ч в небольшом количестве воды, затем в ней же отварить. Протереть через сито, засыпать сахаром и варить на слабом огне в течение 20-30 мин. Пшено отварить в подсоленной воде до готовности, слегка остудить и влить яйца. Перемешать и сформовать биточки. Обвалять их в сухарях и обжарить на масле. Подавать, полив сладким соусом из кураги.
Крупеник
Гречневую или пшенную крупу перебрать, промыть и отварить так, чтобы получилась рассыпчатая каша. Заправить смесью творога, сметаны и частью масла, все посолить и хорошо перемешать. Сковороду смазать оставшимся маслом и посыпать сухарями, выложить кашу, разровнять и запекать в течение 7-10 мин. Подавать в горячем виде, отдельно подать масло.