12
Сен
2016

Как приготовить пшенную кашу - способы

Как приготовить пшенную кашу с тыквой, с черносливом, с картофелем, со свининой, с курицей, с творогом.

Как приготовить пшенную кашу - способы

Как приготовить пшенную кашу с тыквой

  • 200 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 200 г пшена;
  • 150 г тыквенного пюре;
  • 85 г сливочного масла;
  • 80 мл сливок;
  • 0,5 сваренного вкрутую яйца;
  • соль по вкусу.

Пшено перебрать, промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде, постоянно снимая пенку. Когда вода выпарится, влить горячее молоко и довести кашу на слабом огне до готовности. Добавить тыквенное пюре, перетертое яйцо и часть масла. Выложить в смазанный маслом горшочек, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 мин.

Каша и лапша

  • 100 г пшенной крупы;
  • 200 мл молока;
  • 100 г изюма;
  • 70 г моченого терна;
  • 70 г сюзьмы;
  • 200 г отварной лапши;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г мяса утки;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Крупу отварить в молоке, заправить сюзьмой и промытым изюмом, хорошо перемешать. Мясо утки нарезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на масле с мелко нарезанным луком до готовности. Лапшу разложить по тарелкам, сверху выложить утку с луком. Отдельно подать кашу. Моченый терн выложить на блюдце и подать к каше.

Как приготовить пшенную кашу с черносливом

  • 600 г пшена;
  • 450 г чернослива без косточек;
  • 200 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Чернослив промыть, отварить и измельчить. Отварить пшено в подсоленной воде, добавив сливочное масло. Готовую кашу соединить с черносливом и поставить в духовку на 10 мин. Приготовить сироп, соединив отвар из-под чернослива и сахар, вскипятить. Подавать кашу, полив сиропом, в горячем виде.

Как приготовить пшенную кашу с картофелем

  • 500 г пшена;
  • 400 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 120 г сала;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Картофель нарезать кубиками и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Добавить пшено и варить. За 10 мин до готовности добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать. Нарезать сало и заправить кашу, добавить измельченную зелень петрушки и укропа.

Как приготовить пшенную кашу со свининой

  • 200 г пшенной крупы;
  • 300 г свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Мясо нарежьте кусочками, приправьте солью и перцем. Измельченный лук жарьте 5 минут на масле, добавьте мясо, жарьте еще 5 минут, помешивая. Убавьте огонь и тушите с томатной пастой, подливая по необходимости воду, 30 минут. Пшено залейте 2,5 стаканами холодной воды и готовьте около 20 минут. Соедините с мясом, перемешайте.

Как приготовить пшенную кашу с курицей

  • 2 стакана пшенной крупы;
  • 600 г куриного филе с окорочков;
  • 1 л воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стебель лука-порея;
  • соль.

Филе нарежьте кубиками и обжарьте с измельченным репчатым луком на сковороде, посолив по вкусу. Влейте 1 стакан воды, тушите 20 минут. Добавьте нарезанный кольцами лук-порей, тушите еще 10 минут. Крупу залейте водой, посолите, доведите до готовности. Выложите к курице, перемешайте.

Как приготовить пшенную кашу с творогом

  • 1/2 стакана пшена;
  • 50 г творога;
  • 1/2 стакана молока;
  • щепотка соли;
  • 15 г сливочного масла.

Пшено залейте 1 стаканом кипятка и варите 10 минут. Воду слейте, пшено залейте кипящим молоком, посолите. Добавьте масло и творог. Снимите с плиты и дайте настояться 5 минут в теплом месте.

Пшеничные лепешки с яйцами

  • 300 г пшена;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 550 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 65 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • соль по вкусу.

Воду соединить с молоком, вскипятить и сварить пшенную кашу, посолить. Яйца взбить с сахаром и добавить в остывшую кашу. Перемешать и сформовать лепешки. Запанировать лепешки в муке и обжарить на сливочном масле.

Пшеничные виточки с курагой

  • 200 г пшена;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100 г кураги;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 100 г молотых сухарей;
  • соль по вкусу.

Курагу замочить на 3 ч в небольшом количестве воды, затем в ней же отварить. Протереть через сито, засыпать сахаром и варить на слабом огне в течение 20-30 мин. Пшено отварить в подсоленной воде до готовности, слегка остудить и влить яйца. Перемешать и сформовать биточки. Обвалять их в сухарях и обжарить на масле. Подавать, полив сладким соусом из кураги.

Крупеник

  • 100 г пшенной или гречневой крупы;
  • 200 г творога;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • соль по вкусу.

Гречневую или пшенную крупу перебрать, промыть и отварить так, чтобы получилась рассыпчатая каша. Заправить смесью творога, сметаны и частью масла, все посолить и хорошо перемешать. Сковороду смазать оставшимся маслом и посыпать сухарями, выложить кашу, разровнять и запекать в течение 7-10 мин. Подавать в горячем виде, отдельно подать масло.


Новые советы:
Предыдущие советы: