Как приготовить подливу из тушенки

Не знаете, что можно приготовить из тушенки? Тогда этот оригинальный рецепт точно для вас. Ведь подлива из тушенки, рецепт которой мы с вами сегодня и рассмотрим, получается не только очень оригинальной на вкус и аппетитной, но и красивой на вид. Ее можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или другими гарнирами на ваш вкус. Готовится подлива очень быстро, а продуктов понадобится совсем немного.

Как приготовить подливу из тушенки

Для того чтобы приготовить аппетитную подливу из тушенки, вам понадобится:

  • смесь замороженных овощей – около 300 грамм;
  • одна морковка большого размера;
  • две средние луковицы;
  • тушенка – около 400 грамм;
  • две столовые ложки пасты томатной;
  • приправы и специи по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • петрушка свежая или сушеная;
  • черный свежемолотый перец по вкусу;
  • масло растительное.

Процесс приготовления мясной подливы из тушенки

  1. Для начала возьмите мясо и нарежьте его небольшими кубиками. Если у вас мясо с косточкой, к примеру, курица или утка, то лучше всего отделите мясо от костей и шкуры.
  2. Морковку очистите, и нарежьте кубиками небольшого размера.
  3. Лук также очистите, и нарежьте кубиками или же полукольцами.
  4. Томатную пасту разведите в воде.
  5. Теперь на сковороде разогрейте масло и выложите мясо. Мясо обжарьте до получения золотистой корочки.
  6. В сковороду добавьте измельченный лук и морковку. Жарьте на протяжении 2 минут. После, добавьте томатную пасту, специи, соль и перец свежемолотый. Перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте около 7 минут.
  7. Теперь добавьте замороженные овощи, хорошо перемешайте и готовьте минуты 2-3. Посыпьте зеленью и все, готово.

Подлива из тушенки готова к подаче на стол.

 

Добавить комментарий