Как приготовить пирожки – подборка рецептов

Как приготовить пирожки с ягодами, анчоусами, тушенкой и баклажанами, клубникой, черносливом и сгущенкой, изюмом и курагой, морковью и яйцом, луком и картофелем, изюмом и курагой.

Как приготовить пирожки – подборка рецептов

Рецепт пирожков с анчоусами

  • 200 г муки;
  • 7 анчоусов;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • фритюр.

В муку добавить масло, соль и немного воды, перемешать до получения однородной массы. Раскатать тесто и нарезать его прямоугольниками 5 X 10 см. Анчоусы нарезать кусочками и положить по кусочку на каждый прямоугольник теста, края закрепить. Во фритюр погрузить пирожки, выложить на бумагу и дать стечь маслу.

Как приготовить пирожки с тушенкой и баклажанами

  • 600 г муки;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 средних баклажана;
  • 200 г говяжьей тушенки4
  • 100 г жира от тушенки;
  • соль.

Баклажаны запекайте 15 минут в духовке при 160 °С, снимите кожицу, измельчите, посолите, смешайте с тушенкой. Замесите из муки, воды, молока и соли крутое тесто. Охладите, раскатайте пласт, нарежьте квадратами. На квадраты положите начинку, защипните по диагонали. Жарьте в жире из-под тушенки с обеих сторон по 3-4 минуты.

Пирожки с клубникой

  • 2 стакана муки;
  • 100 г сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • соль по вкусу;
  • 400 r клубники;
  • 2 ч. ложки крахмала.

В сливки добавьте сметану, масло, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара и соль. Введите муку. Замесите тесто, оставьте на 20 минут в холоде. Раскатайте в пласт, нарежьте кружки. На каждую лепешку положите немного ягод с оставшимся сахаром и крахмалом. Защипните края. Выпекайте 30 минут при 200 °C. Смажьте яйцом и оставьте в духовке на 5 минут.

Как приготовить пирожки с черносливом и сгущенкой

  • 500 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 5 ст. ложек размягченного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 100 г вареной сгущенки;
  • 150 г чернослива без косточек.

Яйца соедините со сметаной и размягченным маслом, введите муку, дрожжи, сахар, соль, добавьте воду и замесите тесто. Дайте постоять 1 час. Предварительно замоченный чернослив обсушите бумажным полотенцем, нарежьте. Смешайте чернослив со сгущенкой. Готовое тесто разделите на кусочки, раскатайте лепешки, дайте «дойти» 10 минут. Положите на каждую лепешку начинку, защипните края. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °С.

Пирожки с изюмом и курагой

  • 400 г муки;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 120 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 3 ст. ложки размягченного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 100 г изюма;
  • 100 г кураги.

В муку с солью, дрожжами и сахаром введите чуть взбитые со сливками и ванилином яйца и масло. Замесите тесто и дайте 1 час постоять. Предварительно замоченную курагу обсушите салфеткой, нарежьте. Изюм также замочите и подсушите. Смешайте изюм и курагу. Готовое тесто разделите на кусочки, сделайте лепешки, дайте рас- стояться 10 минут. Положите на каждую лепешку начинку, защипните края. Выпекайте при 180 °С 15 минут на покрытом пергаментом противне.

Как приготовить пирожки с ветчиной

  • 600 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 150 г ветчины;
  • 1 вареное яйцо;
  • зелень;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло;
  • соль.

Картофель отварите, очистите, чуть остудите, разомните в пюре. Посолите, введите яйца и муку. Замесите тесто, сделайте из него лепешки. В каждую положите начинку из смеси нарезанных ветчины, вареного яйца и зелени. Защипните, обваляйте в сухарях. Жарьте в растительном масле по 8 минут с каждой стороны.

Пирожки с морковью и яйцом в хлебопечке

  • 1 сырое яйцо;
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла;
  • 230 мл молока;
  • 600 г муки;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 вареное яйцо;
  • 2 вареные моркови.

В ведерко хлебопечки влейте подогретое молоко и размягченное масло, засыпьте мукой, добавьте дрожжи, соль и сахар. Включите программу «Тесто». Дайте готовому тесту 15 минут расстояться. Смешайте измельченные вареные морковь и яйцо, приправьте по вкусу. Тесто разделите на кусочки, сделайте лепешки, положите на каждую начинку, залепите края. Выпекайте в духовке при 200 °С 10-12 минут.

Как приготовить пирожки с луком и картофелем в хлебопечке

  • 250 мл теплой воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 600 г муки;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 картофелина;
  • 150 г измельченного жареного лука;
  • 1 яйцо.

Влейте в хлебопечку воду и масло, засыпьте мукой, сделайте в ней углубление, всыпьте дрожжи, по краям - соль и сахар. Замесите в режиме «Дрожжевое тесто». Готовое тесто разделите на кусочки, дайте постоять минут 15. Сделайте начинку, перемешав жареный лук и вареный толченый картофель. Из каждого кусочка теста сделайте лепешку, положите на нее начинку. Защипните края, смажьте яйцом. Выпекайте при 180 °C в духовке 15 минут.

Пирожки сдобные с изюмом и курагой в хлебопечке

  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 400 г муки;
  • 120 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 3 ст. ложки размягченного сливочного масла4
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 100 г изюма;
  • 100 г кураги.

Все ингредиенты, кроме кураги и изюма, поместите в ведерко хлебопечки в той последовательности, в которой они перечислены выше. Замесите тесто с использованием режима «Тесто». Предварительно замоченную курагу обсушите салфеткой, нарежьте. Изюм также замочите и подсушите. Смешайте изюм и курагу. Готовое тесто разделите на кусочки, сделайте лепешки, дайте полежать 10 минут. Положите на каждую лепешку начинку, защипните края. Выпекайте при 180 °C 15 минут.

Как приготовить пирожки с ягодами в хлебопечке

  • 230 мл теплой воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 600 г муки;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 300 г ягод;
  • 1 яйцо.

Для приготовления теста влейте в ведерко подсоленную воду и размягченное сливочное масло, всыпьте сахар, муку и дрожжи. Замесите тесто в режиме «Дрожжевое тесто». Готовое тесто разделите на кусочки и сделайте лепешки. Положите на каждую ягоды, слепите края, смажьте яйцом. Выпекайте в раскаленной духовке при 180 °С 12-15 минут.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий