Как приготовить пирог с рыбой

Пирог с рыбой – вкусная, ароматная и очень аппетитная выпечка, которая порадует абсолютно всех. Готовится пирог очень просто и быстро. Такой рыбный пирог можно подавать в качестве закуски на праздничный стол. Гости непременно оценят ваши старания. Ну что, давайте приступать к приготовлению.

Как приготовить пирог с рыбой

Для того чтобы приготовить ароматный и очень вкусный пирог с рыбой, вам понадобится:

  • 300 грамм сайры;
  • соль по вкусу;
  • перец свежемолотый черный;
  • две ложки столовые масла растительного;
  • одна луковица среднего размера;
  • чайная ложечка муки;
  • готовое слоеное тесто – 500 грамм;
  • зелень по вкусу.

Имейте в виду, что вместо сайры можно смело взять треску или же горбушу. Все зависит от вашего вкуса и возможностей.

Процесс приготовления вкуснейшего пирога с рыбой

  1. Сначала хорошо промойте филе рыбы. Затем натрите его перцем и солью.
  2. На сковороде разогрейте масло растительное. На масле обжарьте филе с двух сторон.
  3. Обжаренное филе выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный лишний жир.
  4. Как только филе немного остынет, измельчите его.
  5. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  6. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте муку и жарьте, помешивая, около минутки. Добавьте немного водички и перемешайте.
  7. Снимите с огня и добавьте к рыбке. Также добавьте зелень нарубленную, перец свежемолотый, соль и перемешайте.
  8. Теперь раскатайте половину теста.
  9. Форму смажьте маслом и выложите тесто.
  10. На тесто выложите начинку, а сверху вторую половину теста. Края аккуратно защепите.
  11. Запекайте пирог около 30 минут при 200 градусов. Готовность проверьте пр помощи зубочистки.

Вот, пирог с оригинальной рыбной начинкой готов.

 

Добавить комментарий