Как приготовить пирог с рыбой
Пирог с рыбой – вкусная, ароматная и очень аппетитная выпечка, которая порадует абсолютно всех. Готовится пирог очень просто и быстро. Такой рыбный пирог можно подавать в качестве закуски на праздничный стол. Гости непременно оценят ваши старания. Ну что, давайте приступать к приготовлению.
Для того чтобы приготовить ароматный и очень вкусный пирог с рыбой, вам понадобится:
- 300 грамм сайры;
- соль по вкусу;
- перец свежемолотый черный;
- две ложки столовые масла растительного;
- одна луковица среднего размера;
- чайная ложечка муки;
- готовое слоеное тесто – 500 грамм;
- зелень по вкусу.
Имейте в виду, что вместо сайры можно смело взять треску или же горбушу. Все зависит от вашего вкуса и возможностей.
Процесс приготовления вкуснейшего пирога с рыбой
- Сначала хорошо промойте филе рыбы. Затем натрите его перцем и солью.
- На сковороде разогрейте масло растительное. На масле обжарьте филе с двух сторон.
- Обжаренное филе выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный лишний жир.
- Как только филе немного остынет, измельчите его.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте муку и жарьте, помешивая, около минутки. Добавьте немного водички и перемешайте.
- Снимите с огня и добавьте к рыбке. Также добавьте зелень нарубленную, перец свежемолотый, соль и перемешайте.
- Теперь раскатайте половину теста.
- Форму смажьте маслом и выложите тесто.
- На тесто выложите начинку, а сверху вторую половину теста. Края аккуратно защепите.
- Запекайте пирог около 30 минут при 200 градусов. Готовность проверьте пр помощи зубочистки.
Вот, пирог с оригинальной рыбной начинкой готов.
Новые советы:
Предыдущие советы: