Как приготовить пхали из курицы

Пхали – блюдо грузинской кухни. Это ароматная курица со специями. Готовится блюдо за полтора часа, порой даже меньше. Получится шесть порций.

Как приготовить пхали из курицы

Стоит заметить, что желательно готовить пхали из курицы не перед подачей на стол, а заранее, так как блюдо должно хорошенько успеть пропитаться ароматом великолепных специй. 

Для приготовления пхали нам потребуется:

  • курица - 1,5 килограмм;
  • четыре яйца;
  • грецкие орехи – 300 грамм;
  • луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пучок кинзы;
  • четыре веточки укропа;
  • лавровый лист, уксус 3%-ный, душистый перчик горошком, острый перец, зерна граната, соль, шафран - это все на любителей.

С составом разобрались, теперь приступим к готовке пхали из курицы. Сначала возьмемся за курицу - отварите ее вместе с половинкой луковицы, душистым перчиком и лавровым листиком. После этого снимите с курицу кожицу, темные прожилки, которые находятся в ножках. Мелко порежьте куриное мясо.

Отварите куриные яйца вкрутую. Измельчите белки ножом, а вот желтки нам для пхали не нужны. Порежьте зелень помельче. Пропустите чеснок через чеснокодавилку - должна получиться кашица. Орехи можете измельчить в блендере или воспользоваться мясорубкой. Оставшийся лучок порежьте тоненькими ломтиками.

Теперь соедините все подготовленные ингредиенты, перемешайте. Добавьте шафран с уксусом, солью и острым перчиком. Когда соберетесь подавать пхали из курицы на стол, не забудьте украсить его гранатовыми зернышками.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий