Как приготовить песочные корзинки с белковым кремом

Песочные корзинки с белковым кремом домашнего приготовления ничем не хуже покупных пирожных. Попробуйте приготовить их в домашних условиях для своей семьи.

Как приготовить песочные корзинки с белковым кремом

Для 10 порций корзиночек с кремом:
- 120 грамм сливочного масла;
- 250 грамм просеянной муки;
- сахара и соли (половинка маленькой ложечки каждого вида);
- 2 большие ложки воды;
- 120 г ягодного варенья;
- маленькая ложечка желатина.
Для крема:
- 3 белка от яиц;
- 3 большие ложки пудры из сахара;
- 1.5 большие ложки воды;
- немного лимонной кислоты (щепотка).

Песочные корзинки с белковым кремом – приготовление

1. Для теста охлажденное масло нарезать кубиками. Добавить муку, сахар и соль, перетереть руками в крошку. Влить холодную воду и яйцо, замесить тесто. Сформировать в шар, дать «отдохнуть» 15-20 минут.

2. Раскатать тесто в тоненький слой, вырезать круги, выложить в подпыленные мукой формочки. Выпекать при 200 °С до золотистого оттенка. Охладить, аккуратно вытряхнуть из формочек.

3. Приготовить крем. Довести до кипения сахарную пудру с водой. Помешивая, дать немного загустеть. Взбить миксером белки в плотную пену. Постепенно, тоненькой струйкой влить горячий сироп, продолжая взбивать. Добавить лимонную кислоту в конце взбивания.

4. Жидкость от варенья процедить, влить в кастрюльку (если варенье густое - развести небольшим количеством воды). Добавить замоченный в воде желатин и довести почти до кипения, помешивая.

5. Из кондитерского мешочка выдавить белковый крем в корзинки из песочного теста. Полить слегка теплым вареньем и дать ему остыть.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий