Как приготовить печеночный торт в мультиварке

Приготовление печеночного торта в мультиварке не займет у вас много времени (1 ч. 40 мин.), что важно в предпраздничные дни. А на вид и вкус такое яство получается ничуть не хуже традиционного пирога из печени.

Как приготовить печеночный торт в мультиварке

Продукты на четыре порции печеночного торта:
- 500 г печенки (из курицы или говядины);
- два белых лука;
- одна спелая морковь;
- две большие ложки масла оливы;
- три яйца;
- две большие ложки сметаны;
- три большие ложки муки;
- немного соли и размолотого черного перчика.
Для начинки:
- 200 г соленых (маринованных) огурцов;
- 200 г грибов – шампиньонов;
- одна большая ложка масла оливы;
- шесть больших ложек майонеза.

Печеночный торт в мультиварке – процесс приготовления„

Лук мелко порубить, морковку мелко измельчить, потерев на терке. Пассеровать лук и морковь с маслом десять минут, выбрав режим для выпекания.

В мясорубке прокрутить печенку и перемешать с пассерованными овощами, яйцами, сметаной и мукой, подсолить и подперчить.

Смазать чашку для мультиварки маслом оливы, вылить в нее печеночную смесь и установив режим для выпекания на 50 минут, готовить. С помощью корзины для варки на пару перевернуть пирог и продолжить готовку еще минут 20.

Для начинки нарезать ломтиками грибы – шампиньоны, немного обжарить на масле из оливок, охладить.

Маринованные огурцы порезать ножом на тоненькие ломтики.

Подождать, пока печеночный торт в мультиварке остынет. После разделить его с помощью ножа на три печеночных коржа, смазать каждый пласт майонезом. На первый выложить грибы, на второй – маринованные огурцы. Оформить зеленью и свежими овощами.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий