Как приготовить печенье с изюмом

Целебные и вкусовые свойства изюма делают его просто незаменимым в каждом доме. К сожалению, иногда случается так, что не все (в особенности – дети) любят употреблять его в чистом виде, как бы полезно это ни было.

Как приготовить печенье с изюмом

Впрочем, для опытных хозяек это не проблема, они великолепно знают, что все зависит от того, как продукт подать. Так, приготовив печенье с изюмом, можно вполне успешно добиться того, что ребенок с удовольствием будет его кушать, даже не вспоминая о том, что он не любит изюм.

А ведь нам, собственно, только это и нужно! К тому же, приготовление такого печенья вовсе несложно, состоит оно из самых простых продуктов, которые можно найти в каждом холодильнике, да и времени потребуется совсем немного.

Итак, если вы заинтересовались этим рецептом, подготовьте следующие продукты:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 350 г муки;
- соль;
- 1 яйцо;
- 100 г изюма.

Заранее подготовьте изюм. Промойте его, удалите возможные остатки веточек и залейте кипятком. После остывания слейте воду и разложите ягоды на ткани, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Теперь готовьте песочное тесто. Растопите масло, растворите в нем сахар, добавьте немножко соли. Все тщательно смешайте.

Теперь добавьте яйцо и муку, небольшими порциями, постоянно вымешивая. В готовое тесто положите подготовленный изюм, сформируйте печенье произвольной формы, выложите его на застеленный бумагой для выпекания противень и пеките около 15 минут в разогретой духовке (200 градусов).

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Кроме того, можно добавить в тесто порезанный мелкими кусочками шоколад и тогда у вас получится великолепное шоколадное печенье с изюмом.

Количество муки указано примерно, самое главное, чтобы тесто было мягким и легко поддавалось формовке.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий