Как приготовить пасту с мясным соусом

Для приготовления пасты с мясным соусом особенно хорошо подходят пенне (перьевые макароны), но также годятся ракушки и другие виды рифленой или фигурной пасты, в которых равномерно распределяется соус, состоящий из довольно крупных мясных кусочков. Для гладкой пасты, такой как спагетти, этот соус не подойдет.

Как приготовить пасту с мясным соусом

Ингредиенты на 4 порции пасты
Белая репчатая луковица 1 шт.
Масло оливы и подсолнечника 50 мл
Тимьян свежий 3–4 веточки
Чесночный зубчик – 2 шт
Орегано 1 ч. л.
Говяжья мякоть 450 г
Паста (пенне) 400 г
Смесь перца с солью

Процесс приготовления пасты с соусом

1. Лук мелко нарубить и обжарить на оливковом масле с тимьяном и чесноком до прозрачности. В конце добавить орегано.

2. Мясо нарезать крупными кусочками, прокрутить через мясорубку до состояния фарша средней крупности.

3. Выложить на сковороду к луку и обжарить до готовности, разбивая комки лопаткой.

4. Посолить, поперчить.

5. Отварить пасту в большом количестве воды, согласно инструкции на упаковке.

6. Воду слить, выложить макароны в сковородку с мясом, перемешать и подавать к столу.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий