Как приготовить паровые котлеты с фасолью

Иногда я на 4-м этапе приготовления этого блюда из паровых котлет добавляю не только фасоль, но и картофель (режу его крупными полукружочками). В принципе, можно использовать любые другие овощи, которые есть дома.

Как приготовить паровые котлеты с фасолью

Для котлет с фасолью нам понадобиться набор продуктов:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • луковица, два зубчика чеснока;
  • 1/3 белой булки (лучше заменить на зерновой хлеб);
  • ½ стакана молока;
  • 500 г замороженной стручковой фасоли (овощи можно взять другие).

Время приготовления: час

Приготовим фарш для паровых котлет

Говорят, что в натуральный фарш не следует добавлять яйцо или вымоченную в молоке булку. Кто-то, однако, добавляет и то, и другое. Некоторые добавляют что-то одно. Я не люблю добавлять в фарш ни яйцо, ни булку. Обычно просто добавляю соль, перец и лук с чесноком. Однако если речь идет о говядине, то особенность этого мяса заключается в том, что оно суховато. Поэтому в него все же следует добавить немного булочки, вымоченной в молоке. И тогда котлеты получатся более мягкие и нежные.

  1. Вымачиваем булку в молоке.
  2. Добавляем в фарш: мелко нарезанные лук и чеснок, булку (излишки молока выливаем), соль, перец (по вкусу).
  3. Формируем котлетки и выкладываем их в пароварку. В нижнюю емкость пароварки наливаем воду (в нее можно добавить специи, зелень). Ставим на огонь. Когда вода в пароварке закипит - убавляем огонь и забываем про котлетки на 20-30 минут.
  4. Через 30 минут котлетки переворачиваем, добавляем овощи и оставляем тушиться еще минут на 20. Сверху овощи присыпаем небольшим количеством соли, сушеной зелени.
  5. Готовое блюдо осторожно перемешать. Подавать паровые котлеты с овощами со сметаной (тем, кто очень любит майонез, можно добавить каплю, но не больше).
 

Добавить комментарий