Как приготовить пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком – это невероятно вкусное и ароматное дополнение к борщу. Приготовить пампушки очень просто, поэтому приготовление не составит вам труда. Подавать пампушки желательно горячими, так они ароматнее и аппетитнее. Ну что, давайте приступим к приготовлению мягких и вкусных пампушек.

Как приготовить пампушки с чесноком

Для того чтобы приготовить ароматные и вкусные пампушки с чесноком, вам понадобится:

  • 500 грамм муки пшеничной;
  • 200 мл теплой водички;
  • 50 мл теплого молока;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • столовая ложка песка сахарного;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • шесть зубков чеснока;
  • три столовых ложки масла растительного;
  • полстакана воды.

Процесс приготовления пампушек с чесноком

  1. Дрожжи растворите в теплом молоке. Стоит отметить, что дрожжи – живой организм, который гибнет при температуре выше 30 градусов.
  2. Муку пшеничную просейте.
  3. В 2/3 пшеничной муки добавьте воду, а также молоко с дрожжами. Добавьте сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте при помощи ложки, добавьте оставшуюся пшеничную муку и тщательно вымесите, чтобы тесто стало эластичным.
  4. Тесто накройте пленкой пищевой или же полотенцем и оставьте на два часа. Время от времени тесто необходимо подминать.
  5. После, сформируйте из теста пампушки, выложите их на противень, устеленный бумагой пергаментной. Оставьте пампушки минут на 15, чтобы подошли.
  6. Выпекайте пампушки при 180 градусов около 20 минут.
  7. Теперь приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок, добавьте воду и масло растительное. Перемешайте и полейте пампушки. Можно также добавить еще измельченную зелень.

Пампушки с чесноком готовы. Подавайте их с борщом.

 

Добавить комментарий