Как приготовить овощи в сметане
Овощи в сметане – это очень вкусное блюдо, которое еще и очень полезное. Вы можете подавать овощи как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром, но особенно вкусно с мясом. Готовится блюдо достаточно просто и быстро. Не верите? Тогда проверьте сами и непременно приступайте к процессу приготовления.
Для того чтобы приготовить овощи в сметане, вам понадобятся:
- 300 грамм кабачков;
- 300 грамм баклажанов;
- 300 грамм морковки;
- перец свежемолотый;
- 80 грамм красного сладкого перца;
- 50 грамм лука репчатого;
- 40 мл масла оливкового;
- соль по вкусу;
- 40 мл майонеза;
- 40 грамм сметаны жирностью 20%;
- три зубка чеснока;
- небольшой пучок кинзы.
Процесс приготовления аппетитных овощей в сметане
- Сначала вам необходимо тщательно промыть под проточной водичкой все овощи.
- Кабачки очистите, а затем нарежьте средними кубиками. Если кабачки молодые, то можно их не очищать.
- Баклажаны и сладкий перец также нарежьте средними кубиками.
- Морковку, репчатый лук очистите, и нарежьте кубиками.
- Теперь все овощи по отдельности обжарьте на масле оливковом.
- Обжаренные овощи сложите в кастрюльку, добавьте майонез и сметану. Все аккуратно перемешайте и тушите на небольшом огне на протяжение получаса.
- После измельченный чеснок и готовьте еще на протяжение 3 минут.
- Посолите по вкусу, немного поперчите и непосредственно перед подачей посыпьте нарубленной зеленью кинзы.
Вот и все, овощи в сметане готовы.
Новые советы:
Предыдущие советы: