Как приготовить овощи в сметане

Овощи в сметане – это очень вкусное блюдо, которое еще и очень полезное. Вы можете подавать овощи как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром, но особенно вкусно с мясом. Готовится блюдо достаточно просто и быстро. Не верите? Тогда проверьте сами и непременно приступайте к процессу приготовления.

Как приготовить овощи в сметане

Для того чтобы приготовить овощи в сметане, вам понадобятся:

  • 300 грамм кабачков;
  • 300 грамм баклажанов;
  • 300 грамм морковки;
  • перец свежемолотый;
  • 80 грамм красного сладкого перца;
  • 50 грамм лука репчатого;
  • 40 мл масла оливкового;
  • соль по вкусу;
  • 40 мл майонеза;
  • 40 грамм сметаны жирностью 20%;
  • три зубка чеснока;
  • небольшой пучок кинзы.

Процесс приготовления аппетитных овощей в сметане

  1. Сначала вам необходимо тщательно промыть под проточной водичкой все овощи.
  2. Кабачки очистите, а затем нарежьте средними кубиками. Если кабачки молодые, то можно их не очищать.
  3. Баклажаны и сладкий перец также нарежьте средними кубиками.
  4. Морковку, репчатый лук очистите, и нарежьте кубиками.
  5. Теперь все овощи по отдельности обжарьте на масле оливковом.
  6. Обжаренные овощи сложите в кастрюльку, добавьте майонез и сметану. Все аккуратно перемешайте и тушите на небольшом огне на протяжение получаса.
  7. После измельченный чеснок и готовьте еще на протяжение 3 минут.
  8. Посолите по вкусу, немного поперчите и непосредственно перед подачей посыпьте нарубленной зеленью кинзы.

Вот и все, овощи в сметане готовы.

 

Добавить комментарий