Как приготовить онигири – варианты рецептов

Как приготовить онигири с сушеной рыбой и соевым соусом, с малосольной семгой и сливой, с креветками и морской капустой, с курицей и имбирем.

Как приготовить онигири – варианты рецептов

Онигири с кунжутом и тунцом

  • 400 г готового риса;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 2 маринованные сливы;
  • 1 огурец;
  • 50 г кунжута.

Огурец нарезать тонкими кружками. В рис добавить кунжут, мелко нарезанную сливу и хорошо перемешать. Из приготовленной смеси сформовать плотные шарики (ониги- ри), сделать в них углубления и положить по кусочку консервированного тунца. Готовые онигири выложить на блюдо и украсить ломтиками огурца.

Как приготовить онигири с курицей и имбирем

  • 400 г готового риса;
  • 180 г жареного куриного филе;
  • 140 г дайкона;
  • 1 помидор;
  • 20 г маринованного имбиря;
  • листья зеленого салата.

Дайкон, помидор, куриное филе и имбирь нарезать некрупными кусочками, смешать. Сформовать из риса плотные небольшие шарики, в середину каждого положить немного приготовленной смеси. Онигири выложить на листья салата, украсить кусочками дайкона и дольками помидора.

Онигири с огурцом

  • 400 г готового риса;
  • 1 огурец;
  • 80 г консервированной морской капусты;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • соль по вкусу.

Огурец нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 15 мин. Из риса сформовать онигири треугольной формы. В середине каждой сделать углубление и положить по кубику огурца, затем обернуть листом консервированной морской капусты. Салат выложить на блюдо, сверху положить готовые онигири.

Как приготовить онигири с креветками и морской капустой

  • 450 г готового риса;
  • 200 г креветок;
  • 70 г консервированной морской капусты;
  • 70 г острой маринованной моркови;
  • 70 г маринованного лука;
  • 70 г консервированной спаржи;
  • семена кунжута;
  • перец и соль по вкусу.

Креветки сварить в очень соленой воде, очистить и мелко нарезать, поперчить. Сформовать из риса плотные небольшие шарики, в середину каждого положить часть начинки из креветок. Обернуть полосками морской капусты и выложить на блюдо. Украсить морковью, луком и спаржей.

Как приготовить онигири с малосольной семгой и сливой

  • 400 г готового риса;
  • 4 полоски нории;
  • 2 маринованные сливы;
  • 2 кусочка копченой семги (или малосольной);
  • васаби.

Маринованную сливу и семгу мелко нарезать и перемешать. Сформовать из риса плотные шарики, в середину каждого положить готовую смесь, придать форму треугольников. Обернуть полоской нори и выложить на блюдо. Подавать с васаби.

Онигири с сушеной рыбой и соевым соусом

  • 500 г вареного риса;
  • 3 ст. л. стружки сушеной рыбы;
  • соевый соус;
  • 0,5 ч. л. измельченной маринованной сливы;
  • 1 ч. л. кунжута.

Стружку сушеной рыбы соединить с маринованной сливой и хорошо перемешать. Кунжут обжарить до золотистого цвета. Нори обжарить на сухой сковороде 2 мин и нарезать на 3 полосы. Сформовать из риса небольшие шарики, в середину каждого положить начинку. Готовым шарикам придать форму треугольника, посыпать кунжутом или обвить нори.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий