Как приготовить окуня – подборка рецептов

Как приготовить окуня с карасями и репчатым луком, с морковью и томатной пастой, с петрушкой и укропом.

Как приготовить окуня – подборка рецептов

Как приготовить окуня с петрушкой и укропом

  • 300 г окуня;
  • 250 г ерша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Рыбу выпотрошить, отделить филе. Головы и кости залить водой, добавить лук, лавровый лист, посолить, поперчить. Варить 3 ч, после чего бульон процедить. В бульон добавить филе, довести до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и укропа и полить растопленным сливочным маслом.

Как приготовить окуня с морковью и томатной пастой

  • 500 г филе окуня;
  • 300 мл воды;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 корень петрушки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 80 г томатной пасты;
  • уксус;
  • гвоздика;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Овощи и коренья нарезать соломкой и слегка обжарить на масле с добавлением томатной пасты. Затем влить воду, добавить уксус и специи и кипятить 15 мин. Филе нарезать кусками, натереть солью и перцем и обжарить на масле до готовности. Залить приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 5 ч.

Как приготовить окуня с карасями и репчатым луком

  • 300 г филе окуней;
  • 300 г филе карасей;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 70 г муки;
  • зелень петрушки;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Рыбное филе натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить с измельченным луком до полуготовности. Затем выложить вместе с луком в эмалированную форму для запекания, залить половиной количества сметаны и поставить в духовку. Через 15 мин залить оставшейся сметаной и запекать 30 мин. Подавать в форме, украсив зеленью петрушки.


Похожие советы:
Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий