Как приготовить напиток из апельсинов и моркови

Морковь относится к категории наиболее важных продуктов, из которых складывается система полноценного здорового питания человека.

Как приготовить напиток из апельсинов и моркови

В моркови содержится большое количество каротина, который оказывает помощь в образовании новых клеток, принимает участие в борьбе с инфекционными заболеваниями. Человек, часто потребляющий морковь, обладает хорошим составом крови, имеет сильные кости и зубы.

Для приготовления напитка из апельсинов и моркови потребуется:

  • Молодая морковка – 3 небольшие по размеру штучки
  • 1 большой цитрус (апельсин)
  • Апельсиновый сок – 100 мл

Апельсиновый напиток с морковью – как готовить

Для приготовления смеси соков из моркови и апельсина необходимо молодую морковку хорошо вымыть, счистить кожицу и разрезать на небольшие кусочки. Апельсиновый плод вымыть, снять с него кожуру, разделить на дольки. Из каждой апельсиновой дольки вынуть семечки и прожилки, предварительно по возможности удалив пленки

Пользуясь чашей блендера, превратить апельсиновые дольки и кусочки моркови, с предварительно добавленным в них свежеотжатым апельсиновым соком, в однородное жидкое пюре.

Не каждая модель блендера наделена способностью к получению сока из овощей, твердых по своей структуре, в частности из моркови. В том случае, если кухонный прибор не достаточно мощный, то можно прибегнуть к получению морковного сока, используя соковыжималку, после чего смешать его с апельсиновыми дольками в чаше блендера.

Напиток из апельсинов и моркови принято подавать в высоком стакане с широкими краями. Таким густым миксом из фруктово-овощных соков с мякотью можно заменить завтрак, так как он является отличным источником энергии на весь день, к тому же замечательно насыщает. Но не стоит употреблять напиток ежедневно, достаточно два – три раза в неделю.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий