08
Дек
2016

Как приготовить налима – подборка рецептов

Как приготовить налима с шафраном и томатным соусом, кабачками и чесноком, фасолью и брокколи, грибами и кервелью, помидорами и болгарским перцем.

Как приготовить налима – подборка рецептов

Налим с луком и сливками

  • 1 кг филе налима;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 шт. мелких луковиц;
  • 50 мл кальвадоса;
  • 300 мл сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • молотая душистая резеда;
  • щепотка сахара;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Лук залить 100 мл воды, добавить 50 г масла, сахар, соль, обжарить. Филе нарезать медальонами, отбить, обвалять в резеде, посолить, поперчить, обжарить на масле. Снять с огня, полить кальвадосом и поджечь, вернуть на огонь, влить сливки. Когда жидкость уменьшится вдвое, добавить взбитые желтки, смесь из лука. Рыбу полить соусом.

Как приготовить налима с помидорами и болгарским перцем

  • 600 г налима;
  • 3 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • щепотка острого перца;
  • 0,5 ст. л. пряностей;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Растительное масло соединить с пряностями, солью, перцем. В смеси обвалять кусочки рыбы и нарезанные овощи, нанизать на шампуры и поместить в гриль. Сливочное масло смешать с острым перцем и подать к рыбе.

Налим с грибами и кервелью

  • 5 медальонов из налима;
  • 5 белых грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 болгарских перцев;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • кервель;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Болгарский перец измельчить в блендере с кервелем, солью, перцем. Медальоны держать на водяной бане 5 мин. На растительном масле обжарить ломтики грибов, добавить толченый чеснок, соль, перец. На сливочном масле обжарить рыбу, посолить, поперчить. Медальоны подавать с грибами и муссом из перца.

Как приготовить налима с фасолью и брокколи

  • 1 кг налима;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 250 г брокколи;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 250 г шпината;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • пряности и соль по вкусу.

Рыбу разделать, отделить филе, посолить, поперчить, обжарить на масле. Отварить фасоль, брокколи, морковь, шпинат и лук в подсоленной воде. Болгарский перец нарезать соломкой и обжарить. Нарезать овощи и выложить в горшочек, сверху часть филе, снова овощи, сверху филе. Последний слой - овощи - накрыть фольгой. Убрать на 10 ч в холодильник. Извлечь из горшочка и нарезать. Посыпать пряностями.

Налим с кабачками и чесноком

  • 4 кусочка налима;
  • 3 кабачка;
  • 1 дес. л. измельченного шнитт-лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. сливок;
  • пряности;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Кабачки нарезать кружками и держать на водяной бане 5 мин. Переложить на фольгу, сверху выложить рыбу, посолить, поперчить. Болгарский перец нарезать соломкой, истолочь чеснок, выложить на рыбу, посыпать шнитт-луком, пряностями, полить сливками, накрыть фольгой и поместить на водяную баню на 12 мин, накрыв крышкой. Еще 5 мин держать на водяной бане с открытой крышкой.

Как приготовить налима с шафраном и томатным соусом

  • 1 кг налима;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 100 мл сливок;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 дес. л. томатного соуса;
  • 30 мл коньяка;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 пучок гарни;
  • эстрагон, 1 ст. л. муки, перец, соль по вкусу.

Морковь и лук измельчить и обжарить на масле. На этом же масле обжарить куски рыбы, соединить с овощами. Добавить коньяк, поджечь, посыпать мукой, перемешать. Влить вино и 80 мл воды, добавить томатный соус, эстрагон, гарни, соль, перец. Тушить 15 мин. Овощи и рыбу извлечь, в соус влить сливки, прокипятить и залить блюдо.


Новые советы:
Предыдущие советы: