Как приготовить мясо в томатном соусе

Мясо в томатном соусе – это невероятно вкусное, сочное мясо, которое до нежности готовится в духовом шкафу после предварительной обжарки на сковороде. Готовится это блюдо на протяжении 90 минут, но оно того стоит.

Как приготовить мясо в томатном соусе

Подать мясо в соусе можно с картофельным пюре или просто отварным рисом. Ну что, давайте приступать непосредственно к рассмотрению рецепта.

Для того чтобы приготовить аппетитное мясо в томатном соусе, понадобятся такие продукты:

  • килограмм вырезки свинины или говядины;
  • 900 мл томатного пюре;
  • одна небольшая луковица;
  • немного соли (около одной чайной ложечки);
  • перец свежемолотый черный;
  • специи сушеные по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • восемь столовых ложек растительного масла.

Процесс приготовления мяса в томатном соусе

  1. Для начала хорошо промойте под проточной водой мясо.
  2. После, мясо нарежьте на кусочки в толщину около 1 см.
  3. Теперь мясные кусочки обжарьте на растительном масле на сковороде с двух сторон. После, добавьте нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.
  4. В мясо с луком добавьте немного воды (около ¾ стакана) и переложите все в высокую форму для запекания.
  5. Теперь добавьте к мясу сушеные специи, еще ¼ стакана теплой воды и томатное пюре. Все хорошо перемешайте.
  6. Запекайте блюдо около 90 минут при 180 градусов. После того, как пройдет, примерно, 45 минут, мясо аккуратно переверните, чтобы оно равномерно запекалось.
  7. Готовое мясо посыпьте нарубленной зеленью петрушки.

Мясо в томатном соусе готово к подаче на стол. Подавайте в горячем виде.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий