Как приготовить мясо на решетке
Для того чтобы приготовить невероятно вкусное, мягкое и ароматное мясо на решетке, вам понадобится:
- мякоть свинины – около 500 г;
- куриные бедра – около 500 г;
- три луковицы большого размера;
- смесь сухих итальянских трав;
- соль по вкусу;
- перец свежеразмолотый черный;
- чабрец.
Процесс готовки ароматного мяса на решетке
- Мясо хорошо промойте под водичкой проточной, а затем нарежьте на порционные кусочки.
- Теперь нарезанное мясо выложите в мисочку и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. Затем добавьте около двух больших ложек сухих итальянских трав, перец свежеразмолотый черный и чабрец. Хорошо еще раз перемешайте руками.
- Лук репчатый очистите, а после этого нарежьте кольцами. Добавьте нарезанный лук к мясу и аккуратно перемешайте. Посуду с мясом накройте крышкой и поместите в холодное место минимум на три часа.
- Теперь мясо выложите на решетку и запекайте при 220 градусов в духовке до готовности. Учтите, на приготовление курицы вам понадобится около 25 минут, а на приготовление свинины нужно немного больше времени – около 40 минут.
- Также стоит отметить, что такое мясо можно готовить и на мангале. В таком случае оно будет готово еще быстрее и приобретет незабываемый аромат дымка.
Вот и все, мясо на решетке готово к употреблению. Подавать его нужно в горячем или теплом виде, так оно более мягкое и сочное. Подавайте его со свежими или консервированными овощами и соусом.
Новые советы:
Предыдущие советы: