Как приготовить мясо на решетке

Для того чтобы приготовить невероятно вкусное, мягкое и ароматное мясо на решетке, вам понадобится:

  • мякоть свинины – около 500 г;
  • куриные бедра – около 500 г;
  • три луковицы большого размера;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • соль по вкусу;
  • перец свежеразмолотый черный;
  • чабрец.
Как приготовить мясо на решетке

Процесс готовки ароматного мяса на решетке

  1. Мясо хорошо промойте под водичкой проточной, а затем нарежьте на порционные кусочки.
  2. Теперь нарезанное мясо выложите в мисочку и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. Затем добавьте около двух больших ложек сухих итальянских трав, перец свежеразмолотый черный и чабрец. Хорошо еще раз перемешайте руками.
  3. Лук репчатый очистите, а после этого нарежьте кольцами. Добавьте нарезанный лук к мясу и аккуратно перемешайте. Посуду с мясом накройте крышкой и поместите в холодное место минимум на три часа.
  4. Теперь мясо выложите на решетку и запекайте при 220 градусов в духовке до готовности. Учтите, на приготовление курицы вам понадобится около 25 минут, а на приготовление свинины нужно немного больше времени – около 40 минут.
  5. Также стоит отметить, что такое мясо можно готовить и на мангале. В таком случае оно будет готово еще быстрее и приобретет незабываемый аромат дымка.

Вот и все, мясо на решетке готово к употреблению. Подавать его нужно в горячем или теплом виде, так оно более мягкое и сочное. Подавайте его со свежими или консервированными овощами и соусом.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий