Как приготовить мусс - рецепты

Как приготовить мусс из свежих яблок, с кефиром, с лимонным соком и сырковой массой, с крабами и сыром, из белого шоколада.

Как приготовить мусс - рецепты

Ванильный мусс из белого шоколада

  • 300 г белого шоколада;
  • 150 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 300 мл 20%-ных сливок;
  • ванилин по вкусу.

Белый шоколад наломайте на кусочки и залейте молоком. Растопите на водяной бане, остудите. Желтки соедините с пудрой, добавьте подготовленный шоколад. Взбейте белки, введите сливки и ванилин, снова взбейте. Добавьте в шоколадную массу, перемешайте деревянной лопаткой. Разложите в креманки, охлаждайте 2 часа.

Как приготовить апельсиновый мусс

  • цедра и сок 4 апельсинов;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки желатина.

Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Сахарную пудру залейте 650 мл воды и приготовьте сироп. Желатин залейте 120 мл холодной воды, оставьте на 1 час. Подогрейте, чтобы он распустился. Добавьте в сироп вместе с тертой цедрой и соком. Доведите до кипения, дайте остыть, процедите. Разложите в креманки и поместите в холодильник на 2 часа.

Как приготовить яблочный мусс

  • 4 яблока;
  • 400 г яблочного зефира;
  • 250 мл сладкого йогурта;
  • щепотка корицы.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте и поместите вместе с зефиром в чашу блендера. Залейте йогуртом, добавьте корицу. Доведите до однородного состояния, разложите готовый мусс в креманки.

Как приготовить абрикосовый мусс

  • 5-6 абрикосов;
  • 150 г зефира;
  • 80 мл сливок;
  • щепотка ванилина;
  • кондитерская посыпка.

Абрикосы ошпарьте, очистите от кожицы, удалите косточки. Мякоть вместе с зефиром поместите в чашу блендера, залейте сливками. Добавьте ванилин, доведите до однородного состояния, переложите в креманки. Украсьте кондитерской посыпкой.

Мусс из киви со сметаной

  • 6 киви;
  • 250 г зефира;
  • 200 г сметаны;
  • листики мяты.

Киви очистите, половинку отложите, оставшиеся поместите в чашу блендера. Добавьте нарезанный кусочками зефир и сметану. Доведите до однородного состояния. Переложите в креманки. Украсьте кружками оставшегося киви и свежими листиками мяты.

Как приготовить мусс из белого шоколада

  • 300 г белого шоколада;
  • 300 мл 20%-ных сливок;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 мл молока.

Кусочки шоколада залейте молоком, растопите на бане, остудите. Желтки соедините с пудрой, добавьте подготовленный шоколад. Взбейте белки, введите сливки и снова взбейте. Добавьте в шоколадную массу, перемешайте деревянной лопаткой. Разложите в креман- ки, охлаждайте 2 часа.

Мусс на манной каше

  • 100 г манной крупы;
  • 200 мл клюквенного сиропа;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Манку сварить на сиропе. Взбить миксером, разложить по формам, посыпать сахарной пудрой, охладить.

Как приготовить мусс с крабами и сыром

  • 300 г крабового мяса;
  • 300 г сыра сулугуни;
  • сок 1 лимона;
  • 200 мл сливок;
  • 25 г желатина;
  • 3 ст. л. измельченной зелени кинзы;
  • 3 капли соуса табаско.

Замочить желатин в холодной воде. Крабовое мясо измельчить, добавить зелень кинзы и лимонный сок. Сыр размять вилкой, соединить с крабовым мясом и взбить, добавляя сливки. Желатин растопить, влить в приготовленную массу, добавить соус табаско и взбить еще раз. Выложить мусс в формочки и остудить. Перед подачей разложить мусс по тарелкам, украсить зеленью кинзы.

Мусс с лимонным соком и сырковой массой

  • 6 яиц;
  • цедра 2 лимонов;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 160 г сырковой массы;
  • 200 г сахарной пудры.

Отделить яичные желтки от белков. В желтки добавить цедру и сок лимона. Белки взбить. Сырковую массу смешать с сахарной пудрой. Все ингредиенты соединить, взбить миксером, разлить по бокалам и охлаждать в холодильнике.

Как приготовить морковный мусс с кефиром

  • 100 г моркови;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 100 мл кефира;
  • соль по вкусу.

Морковь вымойте, очистите и порежьте, петрушку вымойте и оборвите листья, избавившись от грубых стеблей. Смешайте морковь и зелень петрушки, измельчите блендером. Заправьте кефиром и посолите.

Мусс из свежих яблок

  • 700 г яблок;
  • 50 г жидкого меда;
  • 2 ч. ложки желатина;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Со свежих яблок снимите кожицу, но не выбрасывайте, а залейте водой и поставьте вариться. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте еще 20-25 минут под крышкой. Когда кожица хорошо уварится, процедите яблочный отвар через сито, положите в него жидкий мед, хорошенько размешайте и введите заранее распущенный в 50 мл теплой воды желатин. Затем отвар поставьте на плиту и, помешивая, варите на слабом огне до растворения желатина (не дайте закипеть). Очищенные от кожуры и сбрызнутые лимонным соком (чтобы не темнели) яблоки измельчите на терке и сразу же опустите в немного охлажденный желатиновый отвар. Когда яблочная масса будет вся введена, приступите к взбиванию мусса. Это можно делать венчиком или с помощью блендера. Взбивайте мусс до тех пор, пока он не станет по густоте как сметана. После чего разлейте в формы и охладите.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий