Как приготовить эмпанадас – варианты рецептов

Рецепты эмпанадаса с говядиной и чесноком, с говяжьим фаршем и болгарским перцем, с молоком и мягким сыром.

Как приготовить эмпанадас – варианты рецептов

Эмпанадас с говядиной и чесноком

  • 3 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 120 мл воды;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 400 г говядины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/4 ч. ложки уксуса;
  • щепотка орегано;
  • черный молотый перец и соль.

Сливочное масло порубите в крошку с мукой и 1 ч. ложкой соли. Влейте взбитые с уксусом два яйца и воду, замесите тесто, уберите в холодильник на 1 час. Лук жарьте 5-7 минут в оливковом масле. Добавьте кусочки мяса, приправьте солью, перцем, орегано. Готовьте 20 минут. Оставшиеся яйца отварите, порежьте, добавьте с толченым чесноком к мясу. Тесто раскатайте, вырежьте два больших круга и два поменьше. На большие положите начинку, накройте меньшими кружками, защипните края. Выпекайте на покрытом пергаментом противне 20 минут при 200 °C.

Эмпанадас с говяжьим фаршем и болгарским перцем

  • 1 кг муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 250 мл воды;
  • 1 желток;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 2 болгарских перца;
  • соль.

В муку с разрыхлителем и солью добавьте 300 г рубленого масла и, долив воду, замесите тесто. Оставьте на 30 минут в холодильнике. Лук измельчите, жарьте 10 минут в оставшемся масле. Добавьте фарш, посолите, готовьте 20 минут. Добавьте измельченные оливки и перцы без семян, готовьте еще 5 минут. Тесто тонко раскатайте, вырежьте лепешки, смажьте водой, поместите на одну половину лепешек начинку, накройте вторыми половинами, защипните край. Смажьте желтком. Выпекайте на покрытом пергаментом противне 15 минут при 200 °C.

Эмпанадас с молоком и мягким сыром

  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 400 г мягкого сыра;
  • растительное масло;
  • зелень укропа и соль.

Охлажденное масло порубите ножом вместе с мукой, добавьте разрыхлитель и соль, влейте молоко. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час. Мягкий сыр смешайте с измельченным укропом. Тесто разделите на 10 частей и сделайте десять больших пирожков с сырной начинкой, придав им форму полумесяца. Обжарьте пирожки с двух сторон в растительном масле 5 минут, перевернув в середине процесса.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий