Как приготовить мидии – подборка рецептов

Как приготовить мидии с чесноком и карри, гребешками и авокадо, нори и соком лимона, томатным соусом и луком-шалот, ракушками и креветками.

Как приготовить мидии – подборка рецептов

Панированные мидии с чесноком и душицей

  • 450 г мидий;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • зелень петрушки;
  • сушеная душица;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Мидии выскоблить, очистить и промыть, затем опустить в кипяток и вынимать, по мере их раскрывания. Половинки раковин выложить на разогретую решетку гриля, посыпать зеленью петрушки, толченым чесноком и специями, посолить и сбрызнуть маслом. Посыпать сухарями и жарить в течение 10 мин. Подавать мидии с отварным рисом.

Как приготовить мидии с луком и петрушкой

  • 800 г мидий;
  • 8 головок репчатого лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 г зеленого лука и зелени петрушки;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Мидии промыть, вынуть из раковин, нарезать, посолить, поперчить. Обжарить мидии вместе с измельченным луком на масле. Посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой. Блюдо подавать горячим.

Мидии с помидорами и болгарским перцем

  • 40 г мидий;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 4 помидора;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 лимон;
  • зелень;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Мидии, болгарский перец, нарезанный соломкой, кольца лука обжарить на масле. Добавить помидоры, зелень, ломтики лимона. Тушить 5 мин, поперчить, посолить.

Как приготовить мидии с изюмом и яблоками

  • 800 г мидий;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 3 кг моркови;
  • 2 кг риса;
  • 200 г изюма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яблока;
  • зелень;
  • специи для плова;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Мидии немного отварить, чтобы они открылись. В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, добавить кольца лука. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Добавить мидии, специи. Яблоки нарезать дольками, чеснок помыть, оставить в шелухе. К овощам добавить немного потушиться мидии в раковинах. Засыпать рис, долить воды. Накрыть крышкой, варить на слабом огне. Приправить, добавить изюм, чеснок, обложить яблоками. Накрыть миской и второй сверху. Варить 40 мин.

Мидии с ракушками и креветками

  • 12 мидий;
  • 6 ракушек;
  • 12 креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ломтика ананаса;
  • 0,5 корня сельдерея;
  • 700 мл куриного бульона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл соуса тартар;
  • пряности, перец и соль по вкусу.

Отварить креветки в бульоне. Затем отварить ракушки, мидии, положив при последней варке в бульон корень сельдерея. Морепродукты очистить. На шампуры нанизать ломтики ананаса, болгарского перца, морепродукты. Смазать маслом, посыпать пряностями, посолить, поперчить и поместить в гриль на 10-12 мин. Подавать с соусом тартар.

Как приготовить мидии с томатным соусом и луком-шалот

  • 6 мидий;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука-шалота;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 0,5 стакана муки;
  • 200 мл томатного соуса;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • зелень петрушки;
  • перец и соль по вкусу.

Очистить мидии и подогреть на сильном огне с белым вином, измельченными зеленью петрушки и луком-шалотом. Раскрывшиеся мидии вынуть. Мидии нанизать на шампуры. Соединить муку, сухари, взбитое яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Полученной смесью смазать мидии и опустить их во фритюр на 6 мин. Подавать на стол с соусом.

Мидии с нори и соком лимона

  • 5 мидий;
  • 350 г готового риса;
  • 3 листа нории;
  • вода, подкисленная соком лимона;
  • соус чили;
  • 100 мл японского майонеза;
  • соль по вкусу.

Соединить соус Чили и японский майонез. Мидии выложить в соус. Листы нори нарезать толстой полоской. Руки смочить подкисленной водой и сформовать из риса шарик, придавить его посередине, смазать полученным соусом, обернуть полоской нори. В середину выложить начинку из мидий.

Как приготовить мидии с гребешками и авокадо

  • 80 г готового риса;
  • 50 г морских гребешков;
  • 100 г мяса мидий;
  • 1 авокадо;
  • спайси-соус;
  • маринованный имбирь;
  • 1 лист нори.

Из риса сформовать овал, обернуть его полоской нори шириной 2,5 см и склеить концы, смочив водой. Наполнить гуанкан мелко нарезанным авокадо и морскими гребешками, сверху уложить мясо мидий и полить спайси-соусом. Украсить маринованным имбирем.

Мидии с чесноком и карри

  • 180 г мидий;
  • 250 г вареного риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • молотый черный перец;
  • карри;
  • соль по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезать, соединить и обжарить на растительном масле. Затем добавить мидии и 5 мин обжаривать под крышкой. Засыпать рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий