Как приготовить масло из авокадо – кулинарный рецепт

Масло из авокадо уникальный природный продукт, его можно просто намазать на хлеб, сбрызнув при этом лимоном или присыпать крупной солью! Ацтеки называли авокадо «масляным фруктом» или «масляным деревом».

Как приготовить масло из авокадо – кулинарный рецепт

Эта сложная намазка прекрасно хранится сутки-двое в холодильнике под плотно прилегающей пленкой. Подавать можно не только на завтрак, но и с аперитивом. В этом рецепте присутствуют творог и фисташки, поэтому оно богато белком и клетчаткой.

Протертый творог сливается с нежной мякотью авокадо, а слегка подсушенные фисташки углубляют зеленый цвет и добавляют в намазку приятную хрусткость. Для более свежего вкуса часть кинзы заменяется на мяту. Масло получается одновременно и легкое, и сытное, поэтому прекрасно подходит для утренних тостов.

Для 3–4 порции потребуются продукты

  • 1 крупное очень спелое авокадо;
  • 6 ст. л. протертого творога жирностью 0%;
  • по горсти листьев кинзы, мяты и очищенных фисташек (можно соленых);
  • половина острого перца чили;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль несколько зубчиков запеченного чеснока, по желанию.

Процесс приготовления масла из авокадо

  1. Зелень и перчик чили мелко нарежьте, фисташки подсушите на сковородке без масла.
  2. Все остальные ингредиенты сложите в блендер и измельчите в пасту.
  3. Переложите массу из блендера в миску, смешайте с зеленью, посыпьте орешками.

Чтобы сохранить пюре из авокадо добавьте в него немного кислоты – например, ложку лимонного сока, который улучшит его вкус. В таком виде пюре можно даже заморозить, с ним ничего не случится. Авокадо не любит горячей обработки. В духовке или на сковороде оно теряет и цвет, и аромат.

Какие плоды для пюре из авокадо выбирать?

Есть сорта авокадо с темно-коричневой, жесткой кожурой, из-за которой его прозвали «аллигаторовой грушей»; есть с гладкой зеленой; есть продолговатые; есть совсем круглые; маленькие и огромные. У мякоти разных сортов – разный вкус, и только вы определите, какой из них нравится вам больше всего, попробовав их.

Процесс выбора всегда одинаков: чуть надавите на плод пальцем – он должен слегка проминаться. Но даже если плод не совсем зрелый, ничего страшного, гораздо хуже купить перезрелый, уже покоричневевший внутри. Слишком твердый авокадо нужно просто положить в бумажный пакет вместе с яблоками и оставить на полке – он дойдет до нужного состояния сам.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий