Как приготовить мармелад - варианты

Как приготовить мармелад с грейпфрутом и апельсином, с клюквой, с черной смородиной, с виноградом и айвой, с киви и яблочным соком.

Как приготовить мармелад - варианты

Мармелад из малины

  • 1,5 кг малины;
  • 500 г сахара.

Малину размять, варить на слабом огне, постоянно помешивая. В полученный сок добавить сахар. Варить, помешивая, до загустения.

Как приготовить мармелад сливовый

  • 1 кг слив;
  • 100 мл воды;
  • 500 г сахара.

Из слив удалить косточки, размять и варить на слабом огне 20 мин. Добавить воду и сахар, варить 10 мин. Готовый мармелад выложить на противень, охладить, нарезать кусочками.

Мармелад из дыни

  • 1 дыня;
  • 10 г желатина;
  • 300 г сахара.

Из дыни вынуть мякоть, протереть через сито, смешать с сахаром, варить 7 мин. Желатин развести в воде, добавить к дынной массе. Довести до кипения. Охладить, нарезать кусочками.

Как приготовить мармелад из крыжовника

  • 1,5 кг крыжовника;
  • 500 г сахара.

Крыжовник протереть через сито, варить на слабом огне. Частями добавлять сахар, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Готовый мармелад нарезать кусочками.

Мармелад из крыжовника и земляники

  • 500 г крыжовника;
  • 500 г земляники;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 1 кг сахара.

Ягоды размять до образования пюре. Поставить на слабый огонь. Добавлять сахар, постоянно помешивая. Варить до загустения массы. Добавить лимонную кислоту. Охладить. Нарезать кусочками.

Как приготовить мармелад из крыжовника и вишни

  • 500 г крыжовника;
  • 1 кг вишни;
  • 1 кг сахара.

Ягоды размять до образования пюре, смешать. Варить на слабом огне 15 мин. Затем добавить сахар. Варить до загустения массы. Охладить. Нарезать кусочками.

Мармелад клубничный

  • 1 кг клубники;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 500 г сахара.

Клубнику залить небольшим количеством воды, довести до кипения, варить 5 мин. Дать остыть, ягоду протереть через сито, засыпать сахаром. Варить 20 мин, добавить лимонную кислоту. Разложить по формам, охладить.

Как приготовить мармелад с киви и яблочным соком

  • 1 кг вишни;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 500 г сахара.

Из вишни удалить косточки, размять в пюре. Варить на слабом огне, влить яблочный сок, добавить сахар. Варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый мармелад выложить в форму горячим и закрыть крышкой.

Мягкий вишневый мармелад

  • 1,5 кг вишни;
  • 700 г сахара.

Вишню размять до образования пюре, варить на слабом огне. Добавить сахар, варить помешивая до получения мармеладной массы. Готовый мармелад выложить в банку и плотно закрыть крышкой.

Как приготовить мармелад с персиком

  • 2 кг персиков;
  • 1,5 кг сахара.

Из персиков удалить косточки, размять. Полученную кашицу поставить на слабый огонь на 15 мин. Добавить сахар, варить до загустения массы, постоянно помешивая. Охладить, разложить по банкам.

Мармелад с виноградом и айвой

  • 1 кг винограда;
  • 500 г айвы;
  • 200 г сахара.

Виноград протереть через сито, добавить сахар, перемешать. Айву измельчить, добавить к винограду. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Охладить, нарезать кусочками.

Как приготовить мармелад с черной смородиной

  • 1 кг черной смородины;
  • 500 г сахара.

Ягоду залить небольшим количеством горячей воды на 15 мин. Затем ягоду протереть через сито. Варить на слабом огне, добавить сахар, постоянно мешать до загустения массы. Готовый мармелад разложить по формам, охладить.

Мармелад из черники

  • 1 кг черники;
  • сок 1 лимона;
  • 500 г сахара.

Ягоду залить горячей водой, распаривать 15 мин. Затем ягоду протереть через сито. Полученную смесь засыпать сахаром, варить 20 мин, помешивая. За 5 мин до готовности добавить лимонный сок. Готовый мармелад разлить по формам, охладить.

Как приготовить мармелад с клюквой

  • 1 кг клюквы;
  • 800 г сахара.

Клюкву залить горячей водой, 5 мин кипятить на сильном огне. Горячую ягоду растолочь, добавить сахар, продолжать варить. Готовый мармелад охладить, нарезать кусочками.

Мармелад с грейпфрутом и апельсином

  • 1 грейпфрут;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 1 л воды;
  • 1 кг сахара.

Из фруктов выжать сок. Цедру пропустить через мясорубку, залить водой, варить на слабом огне 1 ч. Добавить сок, сахар, варить 30 мин, помешивая. Готовый мармелад охладить, нарезать кусочками.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий