Как приготовить манную кашу - рецепты

Как приготовить манную кашу масфуф, с яблоками, с морковью.

Как приготовить манную кашу - рецепты

Рецепт манной каши - масфуф

  • 200 г манной крупы крупного помола;
  • 200 г топленого сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 150 г изюма;
  • 150 г измельченного миндаля;
  • 120 г кедровых орехов;
  • 1 ст. л. сахара.

Крупу залить кипящей водой, хорошо перемешать и варить на пару 15 мин. Добавить 150 г сливочного масла, перемешать и варить на пару еще 20 мин. Затем добавить ранее замоченный изюм, миндаль, кедровые орехи, оставшееся сливочное масло, виноград, сахар, все перемешать и выложить на блюдо.

Как приготовить манную кашу с яблоками

  • 500 мл яблочного сока с мякотью;
  • 65 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • мед;
  • 50 г сливочного масла;
  • цедра 1 лимона;
  • 50 г изюма;
  • молоко;
  • сахар по вкусу.

Яблочный сок довести до кипения, всыпать в него манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. Добавить масло, сахар, лимонную цедру и изюм, хорошо перемешать и варить еще 3 мин. Разбить в кашу яйцо, перемешать. Подавать на стол можно в горячем и в холодном виде.

Как приготовить манную кашу с морковью

  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 500 г моркови;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • сахар и соль по вкусу.

Очищенную морковь натрите на терке, тушите с маслом около 10 минут. Добавьте молоко, доведите до кипения, всыпьте манную крупу. Посолите по вкусу, приправьте сахаром и варите, помешивая, до готовности.

 

Добавить комментарий