Как приготовить куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте – это изысканное блюдо, которое пропитано сочностью и нежностью куриного мяса. Подавать такое лакомство можно с разнообразными соусами, которые дополняют оригинальный вкус и делают его совершенным.

Как приготовить куриные ножки в тесте

Для приготовления аппетитных куриных ножек вам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 1 стакан кефира;
  • ½ десертной ложки соды;
  • немного соли.

Для фарша:

  • 500 г куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 пачка соленой соломки;
  • соль и черный перец по вкусу:
  • растительное масло.

Как готовить куриные ножки в тесте

  1. В первую очередь, беремся за приготовление теста. Для этого необходимо смешать все ингредиенты – мука, кефир, сода и соль так, чтобы тесто получилось очень мягким, но не прилипало к рукам.
  2. Теперь настал черед приготовления фарша. Куриное мясо нужно пропустить через мясорубку вместе с луком, затем добавить в него соль и перец по вкусу. Готовый фарш нужно немного выбить, чтобы получилась тугая масса. Для этого скатывайте его в небольшие шарики и кидайте об стол.
  3. Вернемся к тесту. Его необходимо раскатать в максимально тонкий пласт и разрезать полосками шириной в 3 сантиметра.
  4. Теперь возьмите небольшой кусочек фарша и придайте ему форму колбаски, в которую нужно вставить соленую соломку, практически во всю длину и руками закрепить на ней фарш.
  5. Возьмите заранее подготовленную полоску теста и накрутите ее по спирали на получившуюся ложную куриную ножку, начиная с середины.
  6. Обжаривать такие куриные ножки в тесте нужно с обеих сторон в глубокой раскаленной сковороде, где растительное масло закрывает ножку наполовину, до румяной золотистой корочки.

Подавать на стол куриные ножки можно в качестве горячего блюда с гарниром или же, как холодную закуску, дополнив ее легкими овощными салатами или свежеприготовленным пикантным соусом.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий