Как приготовить конфеты - рецепты

Как приготовить конфеты со сгущенным молоком, с какао и кокосом, с финиками без косточек, с изюмом, с вишней без косточек.

Как приготовить конфеты - рецепты

Домашние конфеты с какао и кокосовой стружкой

  • 300 г сладких кукурузных палочек;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • пищевые красители разных цветов.

Половину кокосовой стружки и панировочные сухари соедините с раскрошенными палочками, небольшими порциями вводите сгущенное молоко, осторожно помешивая, чтобы масса не сильно оседала. Разделите на несколько порций. Две-три порции смеси покрасьте, добавив пищевые красители, оставшуюся - с помощью какао-порошка. Слепите шарики и обваляйте каждый в оставшейся кокосовой стружке. Сразу же подавайте на стол.

Как приготовить конфеты из печенья со сгущенным молоком

  • 200 г песочного печенья;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла;
  • кондитерская посыпка разных цветов.

Печенье перетрите в крошку, соедините с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком. Из полученной смеси слепите мокрыми руками шарики и обваляйте в разноцветной посыпке. Выложите конфеты в гофрированные бумажные формочки и уберите на 10 минут в морозильную камеру.

Домашние конфеты с какао и кокосом

  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки.

Размягченное сливочное масло взбивайте миксером, добавляя порциями сахарную пудру и какао. Мокрыми руками слепите шарики, обваляйте в кокосовой стружке и поместите в морозильную камеру на 10-15 минут. Если конфеты не успеют затвердеть, воткните в каждую перед подачей на стол шпажку, чтобы не пачкать руки.

Как приготовить конфеты с финиками без косточек

  • 150 г сливочного масла;
  • 5-6 фиников без косточек;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 печенья;
  • 5 ст. ложек какао-порошка;
  • щепотка корицы.

Финики измельчите блендером. Масло взбейте миксером с пудрой и половиной какао. Добавьте подготовленные финики, корицу и раскрошенное печенье, продолжайте взбивать. Слепите конфеты, посыпьте оставшимся какао-порошком и разложите в порционные гофрированные формы из бумаги. Поместите на 10-15 минут в морозильную камеру.

Конфеты из печенья с изюмом

  • 200 г песочного печенья;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка изюма;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Печенье измельчите. Добавьте размягченное масло и 1 ст. ложку сахара. Добавьте какао-порошок, влейте воду. Приготовьте пластичную массу, слепите шарики, обваляйте в сахаре. Выложите в формы из гофрированной бумаги. В каждую конфетку сверху воткните по изюминке. Поместите на 10 минут в морозильную камеру.

Как приготовить конфеты с вишней без косточек

  • 20 ягод вишни без косточек;
  • 200 г песочного печенья;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 120 мл воды.

Раскрошите печенье, соедините с сахарной пудрой и какао, небольшими порциями введите воду. Полученная масса должна быть не вязкой и пластичной. Слепите шарики, сделайте в каждом углубление, поместите внутрь по ягоде и залепите отверстие. Выложите конфеты в порционные формы из гофрированной бумаги и поместите на 10 минут в морозильную камеру.

Конфеты с фундуком и какао

  • 25-30 орехов фундук;
  • 350 г песочного печенья;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 ст. ложки размягченного сливочного масла;
  • 150 мл молока.

Печенье раскрошите, 2-3 ст. ложки отложите, остальное смешайте с какао-порошком. Добавьте размягченное сливочное масло и молоко. Из полученной массы слепите шарики. В каждом сделайте углубление, положите внутрь по орешку и залепите отверстие. Обваляйте конфеты в оставшихся крошках и поместите на 10 минут в морозильную камеру.

Как приготовить конфеты из сухофруктов

  • 300 г кураги;
  • 300 г чернослива;
  • 300 г грецких орехов;
  • 300 г фундука;
  • 300 мл меда;
  • 500 г шоколада.

Сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить мед. Сформовать шарики, обмакнуть в растопленный шоколад.

Конфеты «Раффаэлло» из творога

  • 400 г творога;
  • 100 г миндаля;
  • 400 г кокосовой стружки;
  • 300 г сахара.

Творог смешать с сахаром и кокосовой стружкой. Раскатать тесто, вырезать кружочки, в центр положить миндаль, скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке. Охлаждать 2 ч в холодильнике.

Как приготовить конфеты из белого шоколада

  • 300 г белого шоколада;
  • 250 мл сливок;
  • сок и цедра 1 лайма;
  • 100 г миндаля;
  • 300 г кокосовой стружки.

Шоколад растопить, добавить сок и цедру лайма, взбить. Влить сливки. Все хорошо перемешать. Охлаждать в холодильнике 3,5 ч. Из получившейся массы сформовать шарики, в середину положить миндаль. Кокосовую стружку смешать с цедрой лайма, обвалять в ней конфеты. Хранить в морозильной камере.

Бананово-шоколадные конфеты

  • 200 г шоколада;
  • 2 банана;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Шоколад растопить. Бананы нарезать кружками. Полить каждый кружок шоколадом, обвалять в цветной кокосовой стружке.

Карамель с семечками

  • 600 г сахара;
  • 500 мл сливок;
  • 60 г семян подсолнечника;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Сахар смешать с водой и сварить сироп. Добавить ванильный сахар и сливки. Варить 30 мин, до загустения. Семечки обжарить и смешать с карамельным сиропом. Форму смазать маслом, залить туда приготовленную массу, охлаждать 3 ч в холодильнике.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий