Как приготовить кекс с творогом и изюмом

Такой кекс с творогом легко приготовить у себя дома. Нежный и тонкий вкус ему придает хорошо протертый творог, а имбирь дарит пряные теплые нотки, которые характерны для зимних горячих напитков и рождественской выпечки.

Как приготовить кекс с творогом и изюмом

Ингредиенты:
200 грамм любимого творога
изюм - 100 грамм
сливочное, размягченное масло - 100 грамм
стакан сахара
два стакана муки
4 яйца (от курицы)
щепотка соли
щепотка молотого имбиря

Порядок приготовления

В кекс с творогом добавлять изюм не обязательно, но если уж решили это сделать, то его необходимо предварительно замочить в теплой воде (кипяченой), а когда изюм размякнет и раздуется, выложить на полотенце или салфетку, чтобы стекла лишняя вода, после этого изюм можно добавлять в тесто.

Перетираем через сито или тщательно разминаем вилкой домашний творог, прибавляем к нему имбирь, соль, сахар и размягченное сливочное масло. Тщательно смешиваем, добавляем яйца и муку. Еще раз все перемешиваем и перетираем вилкой, добавляем изюм.

Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки или в отдельные маленькие формочки и ставим кекс с творогом и изюмом в разогретую духовку (180 градусов), примерно на 25 минут. Кекс можно сразу подавать к столу. Сладкоежки могут украсить кекс сахарной или шоколадной глазурью домашнего приготовления или подать кекс со сгущенкой или вареньем.

Творожный кекс хорошо подходить как для праздничного стола (новогоднего или рождественского), так и для повседневного чаепития. Кекс с творогом отлично сочетается с любым сортом чая или кофе и при этом может служить сытным перекусом, прекрасно восстанавливающим силы и бодрость.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий