Как приготовить канноли по сицилийски

Канноли по сицилийски готовят как закуску под аперитивы (до или после еды), для любых праздников, где ожидается много гостей, для которых организуется фуршет. Марсалу можно заменить на любое сладкое десертное красное вино. Тесто легко скатать в аккуратные трубочки, используя как основу деревянную или металлическую палочку подходящего диаметра.

Как приготовить канноли по сицилийски

Время приготовления такого десерта займет 40 минут, калорийность готовых канноли – 301 ккал.

Ингредиенты на 6 порций канноли:
Просеянная мука (500г),
Сахар (50г),
Масло сливочное (40г),
Сухое вино красное (100мл),
Марсала (100мл),
Мед (1 большая ложка),
Растворимый кофе (20г),
Соль (щепотка),
Фритюрное масло.
Для начинки:
Рикотта (500г),
Пудра из сахара (120г),
Цукаты из апельсинов (100г),
Фисташки перемолотые (80г),
Порошок корицы (щепотка).

Канноли по сицилийски – процесс приготовления

В просеянную горкой муку добавить сахар, кофе и соль, жидкий мед и сливочное масло, влить марсалу и сухое вино. Из полученной смеси вымесить тесто, а затем скатать его в круглую форму (шар), завернуть во влажную ткань (полотенце) и положить охлаждаться на холод.

Через 30 минут прохладное тесто раскатать в тоненький пласт (примерно в 1 мм) и вырезать кружочки около 5-ти мм в диаметре. Аккуратно свернуть их в трубочки с помощью палочки из дерева или металла. Места соединения краев трубочек смочить водой для более плотного соединения. Поместить их во фритюрницу для жарки в разогретом масле до появления золотистого цвета.

Для приготовления начинки соединить в емкости рикотту с пудрой из сахара, добавить цукаты из апельсинов и перемолотые фисташки с корицей. Смесь хорошенько перемешать и начинить ею наши готовые трубочки.

Канноли по сицилийски подавать к столу, посыпав пудрой из сахара и украсив разноцветными цукатами.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий