Как приготовить кабачки - варианты

Как приготовить кабачки с луком и укропом, помидорами и сыром, молоком и петрушкой, телячьим фаршем и кефиром.

Как приготовить кабачки - варианты

Кабачки, фаршированные с луком и укропом

  • 4 кабачка;
  • 200 г мясного фарша;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 ст. л. кетчупа;
  • 1 пучок укропа;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Разрезать кабачки поперек пополам и вынуть семена. Фарш посолить, поперчить. К нему добавить кетчуп, измельченные болгарский перец, лук зелень укропа, зеленый горошек. Все тщательно перемешать. Кабачки нафаршировать полученной начинкой, завернуть в фольгу и готовить на решетке гриля в 20 мин. Снять фольгу и посыпать зеленью укропа.

Как приготовить кабачки с телячьим фаршем и кефиром

  • 4 молодых кабачка;
  • 600 г фарша из телятины;
  • 2 ст. ложки кефира;
  • 150 мл нежирного молока;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • немного соли.

Фарш посолите и тушите с добавлением масла до готовности. Нарежьте очищенные кабачки кружками, слегка посыпьте мукой или сухарями, немного посолите. Начините их фаршем. Кастрюлю смажьте изнутри маслом и посыпьте сухарями, положите кабачки слоями и залейте смесью молока и кефира. Тушите до готовности кабачков.

Тушеные кабачки с молоком и петрушкой в мультиварке

  • 800 г кабачков;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки;
  • соль по вкусу.

Кабачки помойте, очистите, нарежьте брусочками. В мультиварку положите сливочное масло, добавьте также оливковое. Положите нарезанные кабачки. Включите режим выпечки или жарки, готовьте около 5-6 минут. Затем всыпьте муку, осторожно перемешайте, готовьте еще 4-5 минут. Влейте горячее молоко, положите петрушку и соль, переведите на режим тушения и готовьте 30 минут. В конце можете опять включить режим выпечки на 4-5 минут для подрумянивания.

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром в мультиварке

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • зелень петрушки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль.

Кабачок разрежьте вдоль на половинки, удалите ложкой мякоть. Помидор ошпарьте, снимите кожицу, порежьте, поместите внутрь заготовок. Посолите, посыпьте тертым сыром, сверху положите по кусочку сливочного масла. Готовьте 30 минут в смазанной растительным маслом чаше в режиме «Выпечка». Посыпьте измельченной зеленью.

Как приготовить кабачки с овощами и гречкой в мультиварке

  • 700 г кабачков;
  • 300 г цветной капусты;
  • 1/2 стакана гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 протертый томат;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 30 г зелени петрушки;
  • соль по вкусу.

Гречневую крупу промойте, поместите в мультиварку, залейте водой в двойном количестве. Посолите. Готовьте в режиме «Гречка». Помытые и очищенные от кожицы кабачки нарежьте поперек так, чтобы получились «цилиндры» длиной около 5 см и выньте из каждого «цилиндра» с одного конца до трех четвертей мякоти с семенами. Подготовленные кабачки положите в кипящую воду на 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, кабачки наполните фаршем. Приготовление фарша. Цветную капусту разделите на соцветия и отварите 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде. Морковь нарежьте мелкими кубиками и потушите на сковороде 5-7 минут с добавлением масла. Гречневую кашу перемешайте с подготовленными овощами, добавьте протертый томат, мелко нарезанную зелень петрушки и посолите по вкусу. Еще раз перемешайте. Заполните фаршем кабачки и поместите их на смазанное растительным маслом дно мультиварки, включите режим выпечки или жарки. Готовьте в течение 30 минут.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий