Как приготовить имбирный эль в домашних условиях

Напиток из свежего имбирного корня является прекрасным тонизирующим и прохладительным лимонадом. Приобрести готовый имбирный эль достаточно проблематично, в связи с чем, многие люди прибегают к его приготовлению в домашних условиях.

Как приготовить имбирный эль в домашних условиях

Эль с имбирным корнем представляет собой сладковатый на вкус, газированный напиток, характеризующийся наличием тонкого аромата имбиря. Эль может быть употреблен как в чистом виде, так и может быть использован в качестве одного из основных компонентов для создания различных видов прохладительных коктейлей.

Имбирный напиток характеризуется набором полезных свойств. Употребление его положительно влияет на состояние здоровья человека, при наличии у него расстройства желудка. Также при помощи такого газированного напитка можно успокоить приступы кашля и смягчить болевые ощущения в горле во время простуды.

Эль из имбирного корня широко применяется в разнообразных коктейлях, в частности, в коктейлях, не содержащих в своем составе алкоголь. Интересно, что имбирный эль может стать спасением для людей, которые по каким-либо соображениям не употребляют алкогольные напитки. Имбирный напиток является хорошей заменой шампанскому или игристому вину.

В настоящее время в продуктовых магазинах можно без особых проблем найти корень свежего имбиря, поэтому приготовление данного волшебного и целебного напитка в домашних условиях не составит большого труда.

Для приготовления имбирного эля потребуются следующие ингредиенты:
Свежий тертый имбирный корень – 100 г
Сахарный песочек – 3 десертные ложки
Сухие дрожжи – 30 г
Свежий лимонный сок из фрукта среднего размера
Теплая вода – 2 л
Лед в колотом виде

Корень имбиря вымыть, аккуратно очистить, и используя мелкую терку, натереть его. Плод лимона вымыть, очистить его от кожуры, вынуть из лимонной мякоти все семечки. Пользуясь специальным приспособлением для получения сока из фруктов цитрусовых деревьев, отжать лимонный сок.

В кувшин положить натертый корень имбиря, сахарный песочек, раскрошенные дрожжи, туда же влить полученный лимонный сок. Туда же налить теплую воду и перемешивать содержимое кувшина до полного растворения сахарного песочка в воде.

Кувшин оставить в комнате на 2 суток. По истечению 48 часов содержимое кувшина процедить. Газированный имбирный эль готов. Подавать напиток в стаканах, наполненных колотым льдом.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий