Как приготовить грушево - малиновое суфле

Предлагаем вам приготовить диетический, воздушный десертик – малиновое суфле, который идеально подходит для завтраков. Придает чувство сытости организму и дает заряд энергии на целый день.

Как приготовить грушево - малиновое суфле

На 6 порций грушево - малинового суфле

  • груша (500 г);
  • вода (стакан);
  • ягоды малины (150 г);
  • белки яиц (2 шт.);
  • пудра из сахара (80 г);
  • масло (70 г сливочного);
  • мятные листики (для украшения).

Суфле из малины и груши - приготовление

  1. Счистить с грушевых плодов шкурку и удалить серединку с семечками, нарезать крупно, залить кипящей водой и отварить на слабом огне до их мягкого состояния. Выложить в сито и воду слить.
  2. Ягоды малины перебрать, перемыть и дать им высохнуть. Вареную грушу и малину протереть через сито.
  3. Охлажденные белки яиц взбить до образования плотной пены. Не прекращая процесс взбивания, постепенно всыпать пудру из сахарного песочка (20 г). Взбивать до однородности. Постепенно порционно вмешать в белковую пену грушево - малиновое пюре.
  4. Емкости для запекания смазать маслом (лучше, если это будет сливочное), присыпать половиной оставшейся сахарной пудры. Выложить приготовленную массу, оставив достаточно свободного места, так как суфле при выпечке поднимется.
  5. Выпекать 8 минут в духовке (200 °С) до светло-золотистой корочки. Готовое малиновое суфле с грушами посыпать оставшимся сахарным порошком, украсить ягодками малины и листиками мяты и сразу подавать, пока оно не осело.

Аналогично можно приготовить суфле из других фруктов и ягод, например из яблок или персиков и клубники или ежевики.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий