27
Сен
2016

Как приготовить грибы – варианты рецептов

Как приготовить грибы с соевым соусом и чесноком, с хлебом и беконом, с сыром и луком на решетке, с клецками и болгарским перцем.

Как приготовить грибы – варианты рецептов

Гуляш с грибами и клецками

  • 400 г шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 ст. ложки блинной муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Нарезанные шампиньоны жарьте с измельченным репчатым луком на растительном масле около 10 минут. Добавьте очищенные и нарезанные овощи, посолите по вкусу, тушите 25 минут. В муку добавьте размягченное сливочное масло, теплое молоко, соль, вымесите мягкое тесто. Разделите тесто на куски, скатайте шарики. Добавьте в сковороду, поперчите и тушите вместе 20 минут.

Как приготовить грибы с сыром и луком на решетке

  • 12 крупных грибов;
  • 60 г тертого твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. измельченной зелени тимьяна.

Грибы промыть, со шляпок счистить пленку, ножки срезать. Чеснок истолочь и перетереть с маслом. Полученным чесночным маслом смазать шляпки грибов и обжарить их на сковороде-гриль по 3 мин с каждой стороны. Посыпать луком, тимьяном и тертым сыром, жарить еще 3 мин.

Рецепт приготовления опят с хреном

  • 400 г опят;
  • 2 моркови;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 1 лимон;
  • 1-2 корня хрена;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл майонеза;
  • лавровый лист;
  • корень петрушки;
  • соль по вкусу.

Грибы очистить, промыть. Корень петрушки, морковь нарезать ломтиками, измельчить лук. Все вместе положить в кастрюлю, налить воду и довести до кипения. Добавить лавровый лист, соль, лимон и отварить. Затем откинуть на дуршлаг, охладить, переложить в глубокое блюдо, заправить растительным маслом, смешанным с тертым хреном, добавить майонез.

Как приготовить грибы с хлебом и беконом

  • 24 шт. грибов (шляпки);
  • 6 кусочков хлеба;
  • 10 ломтиков бекона;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • зелень по вкусу.

Бекон нарезать кусочками, обжарить. Хлеб покрошить. Лук измельчить и обжарить вместе с беконом. Смешать бекон с хлебными крошками, яйцами, измельченной зеленью. Подготовленные шляпки грибов наполнить смесью, выложить на сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Рис с жареными вешенками

  • 350 г вареного риса;
  • 350 г вешенок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • молотый черный перец.

Вешенки нарезать крупными кусочками, лук - полукольцами. Вешенки обжарить с луком на кунжутном масле, затем положить рис, влить соевый соус и жарить еще 35-40 мин. Разложить по тарелкам, украсить зеленью кинзы и половинками помидоров черри.

Как приготовить грибы с соевым соусом и чесноком

  • 350 г вешенок;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка красного лука;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 65 мл растительного масла;
  • 40 мл соевого соуса.

Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на масле на сильном огне 3 мин. Затем влить соус и оставить на слабом огне до готовности. Лук нарезать кружками. Грибы выложить на тарелки, посыпать зеленым луком и толченым чесноком, украсить кружками красного лука.

Рецепт приготовления корейки с грибами

  • 1 кг корейки;
  • 600 г шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 80 мл растительного масла;
  • 400 мл сметаны;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Корейку, лук, грибы нарезать, обжарить на масле. Посолить, добавить сметану и тушить. Блюдо подавать горячим с зеленью.


Новые советы:
Предыдущие советы: