Как приготовить горячий французский шоколад

Шоколад полезен для сосудов, потому что в нем присутствуют флавоноиды, являющиеся антиоксидантами природного происхождения, которые человеческий организм не способен синтезировать в самостоятельном порядке. Эти антиоксиданты наделены способностью к замедлению процесса старения человеческого организма.

Как приготовить горячий французский шоколад

Поэтому включение горького шоколада в основу напитка способно организовать защиту сосудов от развития атеросклероза, также оно предупреждает развитие инфарктов и инсультов, помогает артериальному давлению находиться в норме.

Помимо того, что в горьком шоколаде содержатся флавоноиды, этот продукт также богат кофеином и теобромином, веществами, которые способны оказывать стимулирующее действие, повышая уровень работоспособности человека и его творческой активности.

Если жизнь человека сопровождается повышенными нагрузками, то потребление такого напитка, как теплый французский шоколад окажет помощь в мобилизации сил. Поэтому привычный кофе лучше всего заменить чашечкой французского шоколадного напитка – эффект будет тем же, но организм получит больше пользы.

Для приготовления теплого французского шоколада необходимо иметь:

  • Горький шоколад в плитке – 150 г
  • Коровье молоко – 350 мл
  • Жирные сливки – 70 мл
  • Апельсиновая цедра
  • Цветочный мед – 1 десертная ложка
  • Молотая корица – 5 г
  • Сахарный песок по вкусу

Плитку горького шоколада разломать на маленькие кусочки и сложить их в сотейник, поставить на медленный огонь. Влить в сотейник молоко и добавить все оставшиеся ингредиенты. При постоянном помешивании, добиться полного растворения горького шоколада. Как только масса приобретет однородность, выключить огонь.

Разлить готовый напиток по чашкам и подать к столу. Французский шоколад можно украсить небольшим количеством цитрусовой цедры (апельсина).


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий